我院召开稳定安全工作会议

日期:2008年09月01日 15:32 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

5月6日下午,榆林学院稳定安全工作会议在行政楼四楼会议室召开。党委书记慕锡凡,副书记马永侠,副院长赵红星、王世平、龙云出席,全院副处以上干部参加了会议。会议由马永侠副书记主持。

会上,龙院长作了《稳定安全工作报告》。报告回顾了我院2007年稳定安全工作,并对2008年的稳定安全工作作了初步安排。龙院长说,2007年,在院党委和行政的领导下,经过全院师生员工的共同努力,我院没有发生大的恶性事件,全面通过了省、市稳定安全检查验收,基本实现了稳定安全工作目标。龙院长指出,我院已初步形成了群防群治体系;稳定安全责任制度和责任追究制度也进一步完善;治安预防和治安管理工作得到了加强;校园周边综合治理取得明显成效;成功地阻止了“法轮功”等邪教组织和敌对势力的渗透、煽动、组织、宣传、破坏活动;安全意识增强,安全保卫防范措施到位;“三排查、三落实”工作落到了实处;加强了安全教育工作,师生安全防范意识不断提高;加强了稳定安全队伍建设,稳定安全队伍的整体素质有了明显提高;后勤管理方面的安全防范能力有了明显改善。

龙院长说,2008年,我院既要落实省市共建协议,又值学院迎评促建,还要举办50周校庆。维护稳定安全的责任十分重大,任务异常艰巨。我们要充分认清形势,按照院党委和行政的统一部署,坚持“预防为主”的原则,进一步完善维护稳定安全工作责任制和责任追究制、矛盾纠纷排查调处机制和安全隐患排查整改机制、预警和应急处置机制,加强思想政治教育和安全教育、心理健康教育,深入开展校园周边治安综合治理,果断、妥善处置突发性群体事件,确保师生员工生命财产安全,全力维护学院的稳定安全大局,以高度负责的态度,加倍努力地做好维护稳定安全工作,圆满完成2008年稳定安全工作任务,把我院建成一所“平安、和谐、文明、健康”的大学。

随后,慕书记作了重要讲话。慕书记在讲话中指出,前段时间,省教育工委、教育厅召开了全省高校稳定安全工作会议,对全省高校稳定安全工作作出了统一部署,提出了明确的工作要求,并与各高校签订了《2008年陕西省高等学校稳定安全工作责任书》。4月18日,在全省高校党委书记会议上,省委副书记、省教工委书记王侠就做好高校的稳定工作作了重要讲话。为了落实两次会议精神,进一步加强我院的稳定安全工作,院党委和行政决定召开这次稳定安全工作会议。慕书记说,本次会议除了认真学习、贯彻全省高校党委书记会议和省教工委、教育厅稳定安全工作会议精神,安排部署我院的稳定安全工作外,还要签订我院2008年稳定安全工作责任书。

慕书记就加强我院的稳定安全工作讲了几点意见:一、要充分认识稳定安全工作的重要性和艰巨性,切实增强作好稳定安全工作的责任心和紧迫感;二、要采取切实有效的措施,全力做好教育、引导和服务工作;三、抓好关键环节,提高稳定安全管理水平;四、要加强领导,夯实责任,把稳定安全工作的各项措施落到实处。

慕书记要求,会后,大家要按照会上的部署和签订的稳定安全责任书的要求,立即进行安全隐患排查,不留死角,全面落实稳定安全管理工作的各项措施。对一时不能排除的隐患,要严防死守,想办法尽快解决,避免稳定安全事故的发生。

大会还为2007年度精神文明建设先进集体、先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。