榆林学院高考咨询团走进实验中学

日期:2008年09月01日 15:33 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

5月9日下午,由榆林学院党委学工部组织的“榆林学院高考咨询团”走进实验中学,采取主题动员演讲和互动,横幅与展板宣传、大学生与中学生面对面咨询等方式,为高三学生传播心理减压等相关知识,受到了广大师生的一致好评。

本次活动主题是“爱心进校园,真情馈社会”, 具体为“榆林学院高考咨询团走进实验中学报告会”。 报告团由学生处处长尚爱军带队,副处长姚学慧、副教授贺佩荣、优秀学生胡蝶分别作了《怎样克服高考前的心理焦虑》《科学有效地填报志愿是提高被录取的一个重要因素》《坚定的信念和平和的心态是高考必胜的两大法宝》报告,12名在校大学生分组与高三学生作了面对面咨询。

此次活动,发挥了高校服务社会的功能,提高了大学生服务社会、回报社会的意识和能力,发扬了我院与社会各界的联系,加强了彼此的友谊,给高中生提供及时必要的心理帮助,有效减轻了他们的精神压力。榆林日报、榆林电视台、榆阳区电视台对此次活动做了报道。