我校应邀参加黄委会绥德水土保持科学试验站建站70周年庆祝活动

日期:2022年09月26日 11:06 作者:张宁宁 审核:蔡建昌 来源:生命科学学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

9月24日,应黄河水利委员会绥德水土保持科学试验站邀请,副校长张晓带队生命科学学院相关负责人参加黄委会绥德水土保持科学试验站建站70周年庆祝活动。

在水土保持高质量发展座谈会上,黄河水土保持绥德治理监督局局长郝鲁东对张晓一行表示热烈欢迎。他指出,黄委会绥德水土保持科学试验站作为榆林学院实习实践基地,愿意在实践教学、人才培养、科学研究成果转化等方面和榆林学院进一步深化合作,共同推进黄河流域生态保护和高质量发展。最后,他祝愿榆林学院越办越好,早日升格榆林大学,为榆林培育更多优秀人才。

张晓对黄委会绥德水土保持科学试验站建站70周年表示祝贺,对试验站70年扎根绥德,情系黄土,坚持黄土高原水土保持工作并取得瞩目成绩表示敬佩,对试验站长期以来关心和支持我校学科专业建设发展表示感谢。他就下一阶段深化“三黄”(黄土黄沙黄河)研究及联合科研攻关、人才培养、智力服务、乡村振兴、融合发展等内容和试验站进行了深入交流,希望双方能深化合作,充分发挥人才科研优势,为推进榆林地区水土保持事业高质量发展做出贡献。

张晓一行还参观考察了辛店沟水土保持文化展厅、小石沟“三道防线”综合治理样板、雨水集蓄工程、智能文洛温室、淤地坝新材料试验示范坝、水土流失观测试验区,调研辛店沟国家水土保持科技示范园的科学研究、试验示范和科普教育等情况。