党委书记张新柱调研补浪河女子民兵治沙连教育基地并挂牌

日期:2022年09月26日 10:35 作者:尚莹 摄影:崔少波 来源:宣传部 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

9月25日,为了赓续红色基因,传承“奋斗”精神,组合红色教育基地资源,构建大宣传格局,我校党委书记张新柱,党委副书记、纪委书记、省监委驻榆林学院监察专员姜劲波一行6人调研了补浪河女子民兵治沙连教育基地并进行了座谈。

张新柱一行参观了治沙连展览馆、老营房,观看了治沙连宣传片,认真听取了补浪河女子民兵治沙连的英雄事迹。大家被女子民兵治沙连甘于奉献、用汗水泪水谱写青春之歌的崇高精神所感动;就女子民兵连与沙漠抗争、治沙造林、改善生态环境的不凡历史和艰苦创业的坚定信念进行了高度赞扬。

张新柱一行还了解了教育基地打造的红色教育区、射击打靶体验区、国防教育文化展示区、拓展训练区、生态园林景观区、特色农业观光区、拥军爱民示范区等多个特色区域。之后,双方就今后如何合作进行了座谈。

大漠军旅文化园董事长高文平说,经过几年精心打造,这里形成了经典参观项目,汇聚知识海洋;5大趣味项目,感受治沙有道;拥抱军旅文化,此刻你就是战士;转战陕北,重走红色道路几大模块,集红色旅游、培训教育、军体赛事为一体。他希望榆林学院能在基地人才培训,学生实训实践,红色资源挖掘等方面给予支持,并建立合作机制。

张新柱指出,榆林学院要传承补浪河女子民兵治沙连精神,用好红色资源,赓续红色血脉,开展红色实践育人。学校将立足红色校史和榆林红色资源丰富的地域优势,把思政课堂延伸至社会,推动新时代“大思政课”建设内涵式发展,形成新时代“大思政课”建设的“榆林学院经验”和“榆林特色”,把补浪河女子民兵治沙连教育基地作为榆林学院“产教合作教育基地”,共同打造榆林红色文化名片。

校宣传部、团委、体育学院等单位负责人陪同调研。

上一条我校应邀参加黄委会绥德水土保持科学试验站建站70周年庆祝活动
下一条我校受邀参加中国·榆林双碳目标下科技创新和人才培养高端论坛