【追赶超越大家干】榆林学院与榆林市体育局举行战略合作座谈会

日期:2021年05月20日 19:31 作者:赵立爱 来源:体育学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

为进一步深化体教融合,促进榆林学院与榆林市体育局的深度合作交流、共谋发展,实现我校追赶超越新目标。5月18日上午,榆林学院与榆林市体育局举行战略合作座谈会。榆林市体育局局长韦军,副局长郑大彬、李建林、马鹏飞、副调研员万继民,榆林学院副校长康伟、体育学院负责同志参加会议。

座谈会上,韦军从竞技体育、群众体育、体育文化、体育产业、体育场馆运营以及智慧体育六大板块介绍了“十四五”榆林体育发展规划,指出榆林市体育事业蓬勃发展,体育事业改革面临良好发展环境,双方应以此为契机,找准合作载体和平台,实现“共建、共用、共享、共赢”。通过讲好身边体育榜样故事,让体育领军人物、教练、运动员走进校园,宣传体育精神,弘扬冠军品质,为建设体育强国、健康中国贡献力量。

康伟表示,榆林学院作为榆林市唯一一所本科院校,要积极在人才培养、科学研究和社会服务等方面为榆林体育事业发展做贡献。体育发展恰逢其时,他希望双方积极探索合作模式,开展多方面合作,务必保障合作项目落实落地落细。他建议以百年党史学习为契机,充分挖掘和利用红色体育资源,赓续体育拼搏精神,以创新体育文化引领榆林体育事业发展,实现为民服务的初心使命。

体育学院负责人介绍了体育学院近几年在师资队伍、人才培养、学科建设及群体竞赛等方面取得的的成绩,表示,榆林学院体育学院硕士生培养以服务榆林地方为主,为榆林及周边地区体育教师提供提升学历的平台,同时创新地方体育特色课程,挖掘体育内涵,助力乡村振兴发展。希望榆林市体育局能在人才培养、科学研究、体育赛事等方面给予支持。

座谈会上,与会人员就榆林体育文化发展、成立榆林市全民健身研究中心、开展体质测试等方面进行了深入交流与探讨,初步达成合作意向,双方愿意汇聚自身资源和力量,搭建平台深入合作,为健康榆林发展贡献力量。

上一条【追赶超越大家干】我校科研处赴高新区管委会进行项目对接
下一条【追赶超越大家干】我校“废水废渣资源化研制粘结剂技术及在粉煤成型热解中应用”成果通过陕西省化工学会成果鉴定