化工院召开“两学一做”专题学习会

日期:2016年11月04日 09:59 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:化学与化工学院   编发:新闻中心

11月3日下午,化学与化工学院在4号楼503会议室召开了“两学一做”专题学习会。化学与化工学院领导及全体教工党员参加了本次学习会议。

会上,党总支书记付凯卿以“勇于担当作为,做好本职工作”为题讲党课。首先,他阐释了担当的意义,指出担当就是承担起应付的责任,是人们在职责和角色需要的时候毫不犹豫地挺身而出,全力履行自己的义务。他指出,责任担当是我党的优良传统,是党的先进性的重要体现;是马克思主义权力观的必然要求;是全面建成小康社会和实现中华民族复兴“中国梦”的必然要求,同时也是我校成功实现转型、建成榆林大学的必然要求。随后,付凯卿就怎样担当对每一位教工党员提出要求:一要有看齐意识,务求政治合格;二要有担当责任,甘于奉献付出;三要有大局观念,注重团队协作;四要有自律意识,主动接受监督。他要求党员干部要时刻珍惜岗位、守住信念、道德和法纪防线,认真履行党员干部廉洁自律准则,自觉接受监督,做一个干净无私充满阳光的党员干部。

(作者 核稿/王瑞月 王金玺   责编 编审/张元春 李生林)