化工院召开“两学一做”专题学习会

日期:2016年10月08日 10:40 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:化学与化工学院     编发:新闻中心

9月29日下午,化学与化工学院在4号楼503会议室召开“两学一做”专题学习会。榆林学院副院长张富林,化学与化工学院领导班子全体成员及全体教工党员参加了本次学习会。

会上,张富林以“带着问题学习,结合实际践行”为主题讲了党课。他从如何理解认识和如何学习践行“两学一做”两个方面和大家进行了交流学习。他认为“两学一做”与以往的学习教育活动不同:在语言风格上与过去相比更加平实低调;从目标定位上也更加清楚务实;从教育过程上更加严格扎实。其次在如何理解认识上,他指出,“两学一做”在内容上既有基本性也有延展性,从学习教育的范围上扩展到全体党员,更加常态化。最后,张富林就如何践行“两学一做”谈了自己的看法,他认为,“两学一做”的学习包括两个方面,既有规定性的学习,对党章、党规以及习近平系列讲话的学习;又有延伸性的学习,即以解决问题为目标,作为教师就是要带着问题学习如何成为一名合格的老师,更好地服务学生。张富林还指出为了更好的践行“两学一做”,每位教工党员应该把做合格党员与做合格教师结合起来,把个人发展与学校发展结合起来。张富林指出学校现在正处于转型发展时期,需要每位教师投入并适应学校的转型发展,在教学、科研以及管理方面做出自己应有的贡献。

化工学院党总支书记付凯卿最后做了总结,他希望每位教工党员都勇于担当敢于奉献,投入到榆林大学的建设中去,做培养应用型人才的探索者,真正把“两学一做”落到实处。

(作者 核稿/王瑞月 付凯卿           责编 编审/张元春 李生林)