文学院2015级创新实验班背诵暨晨读活动启动

日期:2016年09月30日 11:35 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:文学院      编发:新闻中心

9月27日早,榆林学院文学院实验班晨读活动正式启动。实验班导师代表第小明、石李锋参加了此次仪式。活动由班主任李振华主持。

李振华首先向与会同学们转达文学院领导的希冀和祝福,希望同学们要吃得了苦、下得了功夫,今天的耕耘定会带来明天的收成。三位导师第小明、石李锋、李振华分别为7个导师组的35名同学颁发了《背诵篇目》及《默写手册》,该《背诵篇目》由文学院古典和外国文学教研室的老师们利用假期时间,专程为同学们量身打造的,《默写手册》也是文学院为实验班同学定制的,方便同学们及时巩固所学内容。石李锋带领实验班同学诵读了儒家经典作品——荀子的《劝学》,鼓励大家以先贤的努力和勤奋为榜样,从小的付出一步一步积累。第小明向与会师生分享了《背诵篇目》的编写目的、思路和编写过程,告诉同学们背诵对于语文学的重要性,勉励同学们积极配合导师,认真完成任务,从自我做起,把中国语文学的优良传统继承好。学生代表安瑜同学作表态发言,表示一定会履行好班委的职责,积极配合导师,带领同学们认真完成任务。

启动仪式在全体学生《少年中国说》激昂的诵读声中拉下帷幕。

(作者 核稿/艾静怡 李振华           责编 编审/张元春 李生林)