榆林学院与延安大学两校化工学院共同举行新纳党员入党宣誓仪式

日期:2016年11月02日 10:11 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:化学与化工学院  编发:新闻中心

为了纪念红军长征胜利80周年,2016年10月30日,榆林学院化学与化工学院22名预备党员前往延安,与延安大学化工学院本期预备党员一起举行庄严而神圣的学生党员宣誓仪式。延安大学党支部副书记徐菁、化学与化工学院党总支书记付凯卿、院长马亚军、党总支秘书兼团支部书记王金鹏等老师参加了本次活动。

下午15时,两校师生共同登上宝塔山,所有预备党员面对鲜红的党旗进行宣誓。宣誓过程庄严凝重,短短一百多字的誓词代表了他们对党最忠诚的决心,是他们对党的终生承诺。

随后,师生们学习了党章的历史沿革,大家了解到党章浓缩了中国共产党的发展历史,入党誓词是一名合格共产党员的基本准则和要求。此次宣誓活动让新纳党员们懂得,作为一名中国共产党党员,不能忘记自己的誓言,要实实在在的履行自己的责任和义务,自觉遵守党的纪律,做一名合格的共产党员。

(作者 核稿/焦萱艺 王金鹏 责编 编审/张元春 李生林)

上一条榆林学院与延安大学举行学生党建暨“两学一做”学习教育座谈会