外国语学院拓展两个翻译专业产教基地

日期:2016年10月27日 11:15 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:外国语学院   编发:新闻中心

为了进一步拓展翻译专业产教实训基地,给同学们搭建良好的产教实训平台,经多次考察、协商,外国语学院于2016年10月24日与西安外国语大学丝绸之路语言服务协同创新中心签订了翻译产教合作协议,正式将该中心拓展为我院翻译专业产教基地。该中心依托西安外国语大学及其合作企业的产业资源和专业团队,联合相关政府部门和其它兄弟院校,致力于科学研究与社会服务两大职能,构建符合国际标准的全方位语言服务体系,为促进高新技术引进、国际交流、国际贸易发展贡献力量,特别是在知识产权、生命科学、信息技术、电子商务等前沿领域参与行业实践、理论研究、技术创新以及创业孵化。另外,中心依托校内外学术与行业资源,承担学生实践教学、实习实训、专业培训等任务,加速教学部门教研改革节奏,提升人才培养水平。

同日,我院与西安爱森翻译有限公司签订了翻译产教合作协议,将该公司拓展为我院翻译专业产教基地。该公司是经工商行政管理局注册登记的涵盖多语种多专业的专业涉外翻译机构。公司以达成准确快捷的翻译服务质量,创建卓越品质的服务品牌为根本目标,多年来在机械、工程、电子、航空、医疗、生物等多个领域,为上百家大型国内外企业提供高品质的翻译服务。同时公司为政府和企业提供专业的口译服务,以专业的口译团队和优秀的同传设备保障了各级别对外交流会议的成功举办。

这两个翻译产教基地的建成对提升外国语学院翻译专业教学质量,提高学生的翻译水平,增强我校学生创业能力与市场竞争能力搭建了良好的平台。

(作者 核稿/刘艳锋 薛笑丛   责编 编审/张元春 李生林)