关于开展榆林学院第十六届“校园之春”大学生文化艺术的通知

日期:2010年04月27日 14:23 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

为了切实加强校园文化建设,丰富校园文化生活,提高校园第二课堂文化活动品位,更好地拓展学生综合素质,服务青年学生成长成才,院团委决定开展榆林学院第十六届“校园之春”文化艺术节、榆林学院首届课外科技活动节(课外科技活动创新项目申报见《榆林学院大学生课学术科技活动管理条例》)。

一、指导思想

本届校园文化艺术节、课外科技活动节以高品位、高质量、科技文化含量较高的活动为载体,通过开展丰富多彩的校园课外科技活动、文化艺术体育活动、引导学生加强思想道德修养,树立共产主义的远大理想和永远跟党走的坚定信念;引导学生关心国家大事,关注地方经济和社会发展,提高自身综合能力,以实际行动迎接时代挑战;引导学生注重文化素质的培养与提高,自觉完善知识结构,强化人文素养;引导学生积极参与课外科技、文化艺术体育活动,培养学生的创新精神和实践能力,全面促进学生成长成才。

二、活动主题和宗旨

主题:畅想青春·阳光成才

宗旨:搭建一个平台、提供一次机会、展示一技之长、提高多种能力、培育一代新人。以本届校园文化艺术节、课外科技活动节为龙头,进一步推进校园文化建设,繁荣校园文化生活。

三、活动内容(见附件1、附件2)

四、活动时间:4月下旬——7月上旬

五、活动要求

1、高度重视、认真落实。本届校园文化艺术节、课外科技活动节是我院今年校园文化建设的重要内容,也是加强我院精神文明建设的重要举措,各院系要予以高度重视,认真落实文件要求,成立相应的活动领导小组,负责本院系的初赛选拔、课外科技活动项目申报工作,使更多学生通过参与活动受到教育和熏陶,提高自身的综合能力。各承办单位要对所承办的活动予以场地、人员等方面的支持,保证所承办活动的顺利进行。

2、突出主题、多出精品。“畅想青春·阳光成才”为本届文化艺术节、课外科技活动节的主题。各院系在组织活动过程中必须紧扣时代脉搏,抓住有利时机,扎实开展思想道德教育、科技创新宣传教育,在活动的过程中要精益求精,多出精品。

3、组织有序、注重实效。各院系在组织、参与活动的过程中要做到有条不紊。要加大宣传力度,扩大学生的参与面。注意调动学生的积极性、创造性,增强活动的实效性,让学生真正在活动中施其所长,发展个性。

六、组织机构

为确保本届校园文化艺术节、课外科技活动节圆满成功,特成立第十六届大学生文化艺术节、首届课外科技活动节组委会,委员会组成人员如下:

主 任:马永侠

副主任:加建斌、各院系党总支书记

委 员: 郭婧婧 赵勇宾 张艳萍 杨宏伟 加纯华 赵一鸣 董建刚 叶宝宏 刘玉娥 蔡建昌 张 栓 李 季 刘司先 高 博 姜辛卓 刘 哲

组委会办公室设在院团委,负责组织协调和指导各项活动的开展,各院系、学生会、各学生组织、学生社团具体组织实施。

本届文化艺术节、课外科技活动节各单项活动未尽事宜,各院系可与组委会办公室联系。

各院系接到通知后,要按照通知的要求,及时部署,精心组织,认真贯彻落实,确保本届文化艺术节、课外科技活动节取得圆满成功。

七、总结评比:

本届文化艺术节、课外科技活动节结束后,组委会将根据活动开展情况总结评比,对在本届校园文化节、课外科技活动节表现突出的先进集体和个人予以表彰。

共青团榆林学院委员会

2010年4月23日