搜索

榆林学院

2020年教师节慰问信

日期:2020年09月10日 11:22 作者: 来源: 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

全体教职员工:

金秋送爽,丹桂飘香。值此第36个教师节来临之际,谨向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的广大教职工,向为学校建设发展做出突出贡献的全体离退休老同志致以亲切的问候和节日的祝贺!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是学生人生道路的引路人,是人类文明的传承者,是促进教育事业又好又快发展、培养高素质人才的推动者。一年来,在全体教职员工的努力下,学校各项事业取得了可喜的成绩:疫情防控工作取得阶段性成果,全体教职工全面落实疫情防控工作部署,严格执行师生返岗返校疫情防控措施,认真开展线上线下教学活动,守住了底线、筑牢了防线,牢牢掌握了打赢疫情防控攻坚战的主动权。教育教学取得新进展,获批陕西省高等教育教学成果特等奖1项、陕西高等教育教学改革重点攻关项目1项、省级高校创新创业教育研究与培训基地建设项目1项、陕西省实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心各1个、省级创新创业教育课程建设项目2项,新增本科专业1个。科学研究水平实现新突破,获批各级各类科研项目600余项,总经费6400多万元,科研成果转化经费达到200多万,科研项目数量和经费保持了良好的增长势头,特别是高层次项目取得了历史性突破,获批国家自然科学基金14项,国家社科基金1项,教育部人文社科项目1项,省科技厅项目28项,省文化厅艺术创作资助项目2项,榆林市科技项目162项。人才培养质量取得新成效,本科生就业率72.99%,建档立卡家庭贫困生就业率100%;考研上线率达到16.6%,再创历史新高;硕士研究生招生规模进一步扩大;招收第一届免费师范生,生源质量大幅提升。人才队伍建设得到新提升,引进、培养博士15人,聘请学科专家16人,入选青年杰出人才支持计划3人,陕西省科技新星1人,榆林市科技新星2人,榆林市2019有突出贡献专家10人。办学条件得到新改善,科创新城校区建设进展顺利,详规、可研报告、项目建议书编制已经完成,一期土地征收进展顺利;东南角学生公寓楼总投资6841万元,总建筑面积18241平米,主体已基本完工,预计2020年底前投入使用;产教融合农牧中心项目持续推进,校企合作能源化工基地开工建设,预计2021年年底竣工。党的建设得到全面加强,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化了干部“重学习、强党性、敢担当、转作风、抓落实”意识;组织了赵正永违法违纪案件以案促改专题教育,党员干部规矩意识和纪律意识进一步增强。这些成绩的取得,是全校教职员工共同努力和倾心付出的结果;在此,向全体教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意!

尊师重教是中华民族的优良传统,也是大学全面发展的必然要求;教师队伍建设关系着学校事业发展的成败。今后,学校将进一步创新体制机制,切实提升教师素质、改善教师待遇、促进教师成长、维护教师权益,全力推进教师队伍建设,形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展局面。希望广大教职员工把崇高的人生理想、教书育人的职业精神、立德树人的根本要求与学校改革发展目标紧密结合起来,聚学术、技术、艺术、仁术为一身,争做新时代“四有”好老师,发挥价值、创造价值、体现价值,在推进榆林大学建设中积极作为,奋力谱写榆林学院追赶超越的新篇章。

祝全校教职工和离退休老同志节日快乐,身心健康,工作顺利,生活幸福!



中共榆林学院委员会 榆林学院

2020年9月10日

上一条庆祝第36个教师节 我校表彰先进集体和优秀个人
下一条我校领导班子以案促改专题民主生活会情况通报会召开

微博矩阵

微信矩阵

移动版