我校武术队在第五届丝路国际双截棍冠军赛中取得优异成绩

日期:2019年11月12日 15:03 作者:侯捷 来源:体育学院 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

11月9日,由国际双截棍协会指导,龙耀中华双截棍示范团主办,西安高校双节棍联盟、榆林市双截棍协会承办的龙耀杯第五届丝路国际双截棍冠军赛在西安石油大学体育馆隆重举行。我校体育学院崔轩老师带队,6名同学参加了青年组单棍、双棍、竞速、实战、双人、团体六个项目的竞赛。经过激烈角逐,我校队员荣获5块金牌、5块银牌、4块铜牌,取得了团体总分第二名的优异成绩。其中赵小虎与300余名选手同场竞技,最终脱颖而出,包揽单棍、竞速、实战三个项目第一名,以总分第一的成绩获得总冠军,成为全场最佳。

本次比赛共有来自全国各地的武术协会、高校、武校、武馆的25支队伍参赛,在比赛中,我校队员不畏强手、顽强拼搏,赢得了对手的尊重与裁判的认可,取得了优异的成绩,展示了榆林学院大学生积极向上的精神面貌,为我校争得了荣誉。

我校领导高度重视体育教育和全民健身事业,积极加强体育运动场馆建设,鼓励师生不断加强体育锻炼,积极参加各类体育技能比赛。此次获奖将对我校体育教学改革、校园体育文化建设起到积极推动作用。

具体获奖名单如下表:

名次

赵小虎