榆林学院召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作会议

日期:2019年09月26日 09:24 作者: 来源: 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

9月25日,按照省委、教育工委部署,结合榆林学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,我校统战部组织召开各民主党派、知联会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作会议。

党委委员、统战部部长尤飞通报了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,要求各民主党派、无党派人士要按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,实现加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设的目标任务。

同时强调,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在,各民主党派、知联会要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育活动始终,切实做到“两个维护”,确保新时代多党合作事业沿着正确方向发展。要落实重点措施,推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深入扎实开展,确保取得实效。要坚持刀刃向内,对标要求检视问题,以主题教育活动为契机,全面加强我校各民主党派自身建设。