音乐话剧《播火记》研讨会召开

日期:2019年08月07日 14:11 作者: 来源:榆林学院绥德师范校区 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

8月2日,依据榆林学院绥德师范校区历史价值,政治价值及社会意义创作的三部曲之校史音乐话剧《播火记》第三稿专家学者及创作团队研讨会在西安会展国际大厦召开。

研讨会由我校副校长康伟主持,原陕西省委宣传部常务副部长薛保勤,陕西评论家协会主席李震,国家一级导演葛玮,原陕西省文化厅处长马小玲,凯博文化董事长阮剑文,陕西知名导演张璟,及湖南我们影视传媒有限公司董事长朱秋玥携其创作团队李国瑞、任哲出席。

《播火记》遵循“大事不虚,小事不拘”的创作原则,既有“播火者”李子洲、杨明轩、贾拓夫等,在榆林学院绥德师范校区历史及中国革命历史上贡献较为突出的真实历史人物,也有赵小凤、田川、黄叔华等虚构人物,将历史事件在尊重史实的前提下,进行了一定的艺术加工。同时,在人物中设置了“讲述者”这一角色,将对绥师起关键性作用的历史事件用戏剧手段铺展开来,根据掌握的相关资料,最大限度地贴近历史,让观众尽可能感受到榆林学院绥德师范校区光辉历史和历史人物的温度。