康伟参加《民盟西北领袖杜斌丞》出版首发式座谈会暨赠书仪式

日期:2019年07月29日 19:24 作者: 来源:党委宣传部 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

7月26日上午,由陕西省杜斌丞教育思想研究会、陕西省米脂县斌丞图书馆、陕西金石人文文化传播有限公司主办的《民盟西北领袖杜斌丞》出版座谈会暨赠书仪式在西安雍村饭店隆重举行。首发式由杜斌丞先生嫡孙、“陕西省杜斌丞教育思想研究会”会长杜芳滨主持。我校副校长、绥德师范校区党工委书记康伟代表学校讲话并接受赠书。

他说,《民盟西北领袖杜斌丞》一书的出版,是一件大事,也是一件喜事。民盟西北领袖杜斌丞和榆林尤其和绥师具有很深的渊源关系。2018年,陕西省绥德师范学校并入榆林学院,传承红色基因,绥德师范百年品牌仍焕发出夺目的光彩。抚今追昔,缅怀先贤,大家一定要继承杜斌丞先生的教育思想,学习杜斌丞先生无私无畏的高贵品质,守望具有悠久历史和红色教育传统的精神家园——榆林学院绥德师范校区,共同谱写榆林教育新篇章。

《西北民盟领袖——杜斌丞》由许发宏、山石、杜芳滨联合撰写,中国文史出版社出版发行。该书从杜斌丞先生诞生写起到英勇就义,撰写过程中,参考了大量文献,采访了60多位专家、学者以及本书主人公杜斌丞先生的亲属和后人的访谈实录;该书的出版,对中国革命史的研究及陕西文史研究进行很有价值的补充,是杜斌丞研究的又一项重要成果。