延安大学副校长胡俊生一行来我院考察交流

日期:2012年03月19日 10:39 作者:院报编辑部 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

3月17—18日,延安大学副校长胡俊生一行来我院考察交流。3月17日中午,宾主双方在我院行政楼四楼会议室座谈。我院党委书记高延龙致欢迎词,延安大学副校长胡俊生讲话。两校教务及院系的负责人参加。座谈会由我院副院长张富林主持。

座谈会会场

我院党委书记高延龙致欢迎词

延安大学副校长胡俊生讲话

我院副院长张富林主持

高书记首先代表榆林学院向胡俊生副校长一行表示热烈欢迎。他指出,本科评估是我院今年的大事,学院要此为契机,进一步加强教学建设。他希望延安大学能把在本科评估工作中积累的经验毫无保留地传递给榆林学院,更好地加强两校的互动,发挥各自的优势,为陕北这片热土文化的传承、创新,为地方社会和经济的建设贡献两校力量。

胡俊生副校长指出,榆林学院和延安大学一直在地缘、人缘、情缘等方面有着难以割舍的联系,延安大学愿意和榆林学院互相学习、互相交流。本科评估是高校建设中一项重要工作,延安大学经过了这一考验,并取得了优秀。要做好这项工作,必须做好顶层设计,动员全校的资源,既有明确的任务分解,又要强调互相理解、精诚合作,本科评估是手段,核心是以评促建、促改、促管,以此提高本科教学质量。胡俊生副校长希望榆林学院顺利通过本科教学工作评估,也希望两校能保持长久的互助合作关系。

之后,延安大学教务处的两位负责人和评建办的负责人分别从评估关注点、实践实训、材料准备等方面作了交流发言。

会后,两校对口部门和院系分组进行了深入交流。

胡俊生副校长一行参观了我院

3月18日上午,胡俊生副校长一行在我院副院长张富林及教务、国资等相关部门和院系负责人的陪同下参观了我院能源化工各基础实验室、专业实验室,陕北历史文化博物馆,博士工作室,观看了能源工程学院在2011中国机器人大赛中获奖的机器人表演。