“歌舞青春放飞梦想”08届音乐专业毕业汇演在我院成功举行

日期:2012年06月07日 17:54 作者:艺术系 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

2012年6月5日晚,艺术系音乐班2008届毕业生在榆林学院学术报告厅成功举办毕业汇报演出晚会。我院党委书记高延龙、副书记李治山、副院长张富林,榆林市音乐家协会副主席樊军、徐世忠、榆林市艺术团团长叶小军、部分院系及职能部门的负责同志与艺术系全体师生一同观看了演出。晚会现场座无虚席、气氛热烈,节目精彩纷呈,高潮迭起,带给了全体观众一场高质量、高水准又感人肺腑的视听盛宴。本次演出由艺术系音乐班2008届全体毕业生和高慧老师共同策划,这既是同学们大学学习成果的汇报,又他们走出校园,踏上工作岗位之际送给老师和母校最珍贵的礼物。

本场毕业汇演晚会以“歌舞青春放飞梦想”为主题。演出在舞蹈《鼓舞神州》中拉开序幕,场面宏大的水鼓舞在独特、激越、豪放的气势中,点燃了晚会的热度和激情;随后相声节目的诙谐幽默将观众带入到一片欢乐之中;而后器乐合奏《花儿与少年》,歌曲联唱,现代舞《光环》,管乐合奏《康康舞曲》,歌曲《相亲相爱》,钢琴四手联弹,合唱《教师颂》,双人舞《我们一起走过》等赢得了在场观众阵阵热烈的掌声和喝彩声,将现场气氛一次次推向高潮;舞蹈《源》,把人们带入了一个纯洁的人间仙境,川剧表演《变脸》,更是给人们带来了无限惊喜,小品《招聘》带给人们欢笑、泪水与感动,陕北舞台剧更原汁原味的展现了浓烈、火辣、豪放的陕北风情和陕北人的性情;舞蹈《大山支教》引起全体师生的共鸣,歌曲《教师颂》感动了在场的所有师生,同学们饱含热泪的真情演唱将同学们毕业之际的所有情感表现得淋漓尽致,台上演员们泪流满面,台下师生热泪盈眶,使得大家沉浸在感动和惜别情感之中,久久不能回神;最后晚会在歌曲《离别歌》中落下帷幕。

此次汇演非常成功,同学们的表演展现出高超专业技能,体现出艺术系教学水平和质量,同时,他们全身心投入的、充满深情的表演深深地表达了对母校的眷恋、对老师的感恩、对同学的情意以及对未来的憧憬。

晚会结束后,党委书记高延龙及各级领导与演出同学合影留念,高书记对这次专业汇报演出做了高度评价,他认为本次毕业汇演立意高,构思精巧;同学们用真情实感来表演,每个节目都有浓浓情谊与专业素养的融合;晚会渗透了浓郁的陕北风情和地域元素,有益于弘扬陕北地方文化;晚会内容积极健康,给校园文化带来了一道丰富的艺术大餐。最后高书记对老师的精心策划,同学们精彩演出给予充分肯定,并祝贺同学们圆满顺利完成学业。