我院2008级新生入学报到

日期:2008年09月05日 10:39 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

9月4日至5日,是我院2008级新生入学报到的日子。为了做好迎新工作,我院各相关部门和各院系工作人员积极筹备,提前做好了各项准备工作。

从9月3日上午开始,三辆迎新大巴就前往汽车站、火车站接送08级新同学,部分新生在家长的陪同下陆续到达学校。4日,新生入学报到达到高潮。据了解,今年将有 3043名来自全国各地的学生成为榆林学院的新同学。

学院导航图、新生报到须知、院系简介等大幅展板被摆到了一进校门的显眼位置。各院系都在图书馆前设点迎接新生。财务处在图书馆内设立多个收费工作台,尽量减少新生缴费等候时间。后勤公司设专点为新生发放公寓用品,办理饭卡。为了让新生尽快地熟悉学校环境,各院系还安排了大量的志愿者,热情引导新生报名,为新生及家长指引道路、协助搬运行李、带领他们去学生公寓并为其提供生活、学习、出行等方面咨询,这不仅提高了整个入学手续办理效率,同时也给新生营造出一个温馨友爱的气氛。广大志愿者们成为活跃在迎新队伍中最忙碌的人员。

据了解,08级新生大部分属于“90后”,这些孩子多数是独生子女,在家里被捧为“掌上明珠”。但是他们个性活泼张扬,性格独立。在记者采访的过程中,就发现从入学登记到注册缴费,很多新生都是自己办理,父母只是陪同在旁。还有个别同学自己来学校报道,并无家人陪同。一天下来,这些来自全国各地的孩子已经能和周围的同学打成一片,很快就融入了周围的环境。

和往年一样,新生报到后可根据经核实的家庭经济情况分别采取国家助学贷款、困难补助、勤工助学等不同的资助措施继续学业。我院用实实在在的人文关怀确保每个新生都能顺利入学,并让这部分同学能在学校期间安心学习和生活,顺利完成学业。

步入校园

各院系新生接待处

热心的志愿者

排队缴费