我院08级新生开学典礼隆重举行

日期:2008年09月10日 08:42 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

9月的塞北,秋高气爽;9月的榆林学院,迎来了三千多名朝气蓬勃的新同学。9月8日上午,2008级新生开学典礼在学院操场隆重举行。院长赵红星,院党委副书记马永侠、余少松,副院长龙云出席了开学典礼。马书记主持大会。

开学典礼上,新老学生代表首先发言。校学生会主席漆丽站在学长的角度建议新生们在大学学习中勇于质疑、学会学习、学会思考,珍惜弥足珍贵的大学生活。08级新生代表蒋昕洋则表示要尽快适应新的环境,努力学习,不断提高自己的道德修养和专业素养,以实际行动做一名合格的当代大学生。

最后,赵院长作总结讲话。赵院长对新生的到来表示热烈的欢迎。赵院长向广大新同学介绍了学院的历史、现状、发展方向及师资力量等情况。赵院长希望同学们能尽快转换角色,以积极的态度融入大学生活。明确学习目的,树立新的目标,发挥学习的自主性和能动性,提高自身道德素质修养,遵守校纪校规,严格要求自己,刻苦学习,努力做到自我教育和自我管理,成为德才兼备的优秀人才,为学院五十年校庆增光添彩。

各位领导在主席台就座

赵院长讲话