我院召开第四次纪检监察工作会议

日期:2008年09月01日 15:29 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

4月11日下午,榆林学院第四次纪检监察工作会议在行政楼四楼会议室召开。学院党委书记慕锡凡,副书记马永侠,副院长王世平、龙云出席,全院副处以上干部参加了会议。王院长主持会议,慕书记和马书记分别作了题为《完善惩治和预防腐败体系 切实加强反腐倡廉建设》和《认真学习深刻领会党的十七大精神 坚定不移地贯彻反腐倡廉战略方针 深入推进我院党风廉政建设和反腐败工作》的重要讲话。

马书记在讲话中指出,认真学习深刻领会党的十七大精神,学习贯彻中纪委十七届二次全会、省纪委十一届二次全会和全国、全省教育纪检监察工作会议精神,总结2007年反腐倡廉工作,研究部署2008年我院党风廉政建设和反腐败工作是召开此次会议的主要任务。马书记说,2007年我院全面落实了《实施纲要》,深化了反腐倡廉教育,规范了程序,强化了廉正制度建设,积极开展了执纪监察,总的来说,取得了一定的成效。2008年,我院党风廉政建设和反腐败工作继续面临繁重任务。我们要深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以完善惩治和预防腐败体系为重点,以改革创新为动力,以维护教职工切身利益为根本标准,全面履行纪检监察职责,深入推进反腐倡廉建设,为促进我院发展提供坚强保证。

马书记还部署了2008年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务:一、认真学习深刻领会党的十七大精神,坚定不移地贯彻十七大反腐倡廉建设的战略方针;二、深入开展党风廉政教育,促进领导干部廉洁自律;三、加大构建警示训诫防线工作力度,加快惩防体系建设;四、扎实推进制度体制建设,深化源头治理工作;五、切实提高监督质量,完善监督制约机制;六、加强对贯彻落实科学发展观的监督检查,以反腐倡廉建设促进和谐校园建设;七、全面履行职能,协助党委抓好反腐倡廉建设任务,落实党风廉政建设目标责任;八、突出自身建设,不断提高纪检监察队伍的能力和素质。

慕书记表示,马书记的报告客观实在,针对性强。我们要认真学习中纪委二次全会精神,充分认识加强反腐倡廉建设的重要性和紧迫性。全面贯彻落实《实施纲要》,完善惩治和预防腐败体系。加强干部队伍建设,充分发挥领导干部在反腐倡廉建设中的主动性。加强对反腐倡廉建设的领导,确保反腐倡廉建设取得更大成效。慕书记说,搞好党风廉政建设和反腐败工作,责任重大,意义深远。我们要在院党委的正确领导下,振奋精神,锐意进取,开拓创新,求真务实,围绕学院稳步发展与和谐稳定,深入推进我院反腐倡廉各项工作,努力开创一个发展快、党风正、干群和、校园稳定的新局面。