我院召开会议安排部署08年工作

日期:2008年09月01日 15:00 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

3月7日下午,我院在行政楼四楼会议室召开会议,安排部署2008年度工作。院党政领导慕锡凡、苗润才、马永侠、余少松、龙云出席会议,全院副处以上干部参加了会议。会议由党委书记慕锡凡主持,院长苗润才安排部署了全年工作。

苗院长从党建和思想政治工作、学院建设工作、管理工作、服务工作、安全稳定工作、省市共建工作、五十周年校庆活动等七个方面,对我院今年的工作进行了全面安排部署。他指出,今年是我院建设合格本科院校的关键年头,全院上下必须要深入贯彻十七大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统揽全局,以省市共建和五十周年校庆为契机,以迎评促建和创建和谐校园为主线,突出特色,加快发展,进一步改善办学条件。他希望各院系、各部门围绕学院工作要点制定院系、部门的工作计划,努力把学院全年各项工作任务落到实处;希望广大教职员工团结一致,勤奋工作,锐意进取,开拓创新,为将我院的发展建设推向新阶段而奋斗。

会上,慕书记传达了全省高校党建工作和高校统战工作会议精神,介绍了会议的基本情况,重点传达了省委副书记、省教育工委书记王侠同志,省委统战部部长周一波同志及省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文同志的讲话精神。

慕书记在总结讲话中指出,今年是我院发展历史上关键的一年,我们一定要抓住机遇,做好工作。要以迎评促建为核心,加强领导,明确责任,提高管理建设水平,上下齐心,抓好教育部本科评估工作;要以五十周年校庆为契机,向社会各界展示我院的精神风貌,凝聚力量,扩大影响,推动学校各项事业和谐发展;要落实省市共建协议,管好用好政府划拨的钱,把事情做好;要全面落实学生思想政治会议精神,开创学生思政工作新局面;要进一步做好党建工作,抓好领导班子和领导干部的建设,对领导干部要进行一次全面的考核;要抓好人才建设工程,根据年初人才工作座谈会的精神,各部门、院系要做好人才建设与管理工作;要做好安全稳定工作,维护好学校的稳定局面,努力创造一个和谐的工作环境;要关注民生,关注与我们师生密切相关的问题,下大力气去解决,各部门、院系一定要有服务意识、民生意识;要加强领导,明确责任,深化改革,以改革创新精神全面推进学院的各项事业又好又快发展。