科研处组织召开项目主持人座谈会

日期:2008年09月01日 15:16 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

3月20日下午,科研处在三楼会议室组织召开了项目主持人座谈会,会议旨在提高项目主持人对科研工作的重要性的认识,督促在研项目多出成果,按时结题。慕锡凡书记、马永侠副书记、赵红星副院长和省、厅、市级项目主持人共20多人出席了会议,会议由张雄处长主持。

张雄处长首先就我院目前科研状况向会议作了介绍。他指出,在研项目能否按时结题和成果水平的高低将直接影响着我院的项目申报工作,也必将影响科研工作的持续发展。各位项目主持人一定要提高对项目研究的认识,学院也将强化科研项目的过程管理,采取有效的机制来监管、督促在研项目顺利实施。

听完张雄处长的介绍后,慕书记作了重要讲话。他说,科研工作是一项非常有意义也非常有趣味的工作。在升本以来,我院高度重视科研工作,科研工作也跃上了一个新台阶,取得了可喜的成绩。但是,由于缺乏研究方向和学术团队,我院的科研工作还偏弱,没有形成有重大社会效益和社会影响的科研成果。为此,慕书记对我院的科研工作提出四点要求:第一,项目主持人应讲求诚信,珍视自己的项目,抓住机遇,把项目做好;第二,应根据我院的实际情况和区域经济社会发展需要,凝练科研方向,组建学术团队,建设科研平台;第三,科研处要采取切实措施加强科研管理;第四,各院系要强化和鼓励教师的科研积极性。

上一条美国德门学院与我院签订了旨在加强合作与交流的谅解备忘录