省教育厅领导来我院检查工作

日期:2008年09月01日 14:50 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

2月28日下午,省教育厅副厅长、省考试管理中心主任李谦,省教育厅高校学生处处长张长保,省教育厅职成教处处长李明富一行来我院检查工作。省领导在苗院长、马书记等的陪同下检查了2号实验楼的监控室、图书馆、学生食堂及陕北历史文化博物馆等地方,并在行政楼3楼会议室听取了苗院长的工作汇报。

苗院长向各位领导汇报了我院的基本情况、安全稳定工作、学生食堂管理及对家庭经济困难学生的资助工作。在听取汇报后,李厅长表示,安全稳定问题是大问题,国家高度重视陕西这个教育大省,陕西的高校稳定关系到西部的稳定,所以安全稳定这根弦要时刻绷紧。榆林学院有一支团结、实干的领导班子,在安全稳定、食堂管理、贫困生资助方面做了大量工作,也取得了明显的效果,尤其是贫困生资助工作做的非常到位,检查组对学院的整体工作是满意的。在物价飞涨的情况下,学院食堂保证饭菜不涨价,可以说是顶着巨大压力,克服实际困难保障了安全稳定,省教育厅对学院的工作是放心的。但是学院也应该遵循价值规律,争取学生的理解,积极寻求解决食堂问题的根本办法。

慕书记表示,李厅长的指示实事求是,思路清晰,对学校整体工作的认可给予了我们巨大的鼓励。我们一定会遵照上级指示,定期向学生公布食堂饭菜成本,在争取学生理解的情况下,尽量保证价格和饭菜质量。希望各位领导能向上级反映我们的实际困难,多给榆林学院以支持关怀,我们一定对上级对自己负责,努力把工作做好。