我院举办远离毒品专题教育讲座

日期:2008年09月01日 16:01 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

在第21个国际戒毒日来临之际,由榆林市公安局强制隔离戒毒所,榆林学院保卫处、政史系共同举办的“戒毒学员现身说法榆林学院专题教育讲座”于6月25日下午3点在5号楼301教室举行。

强制隔离所所长刘汉兴、副所长杜善宏和保卫处的张文彪处长、杨锐华副处长出席讲座。政史系党总支书记李世军主持了讲座。

讲座的主题为:依法禁毒,构建和谐。四位戒毒学员当场讲述了自己的吸毒经历,告诫同学们远离毒品。其中一位李强同志的讲述让同学们受益颇深。他曾经在金融部门工作,有一个幸福的家庭,可自从在一次聚会上染上毒品后,丢了家庭,毁了事业,朋友们也纷纷离去。他变得空虚、反常,为获得毒资,几乎走上犯罪的道路。现在的他悔恨不已,他感谢全社会对他的关心,他虔诚的希望同学们能珍爱生命,远离毒品!

刘汉兴所长也发表了简短讲话,他希望同学们能通过戒毒人员的现身说法,深刻认识到吸食毒品对身体、家庭、事业的危害,从自身做起,远离毒品,勇于同贩毒行为做斗争。

讲座现场气氛严肃,同学们不时以热烈的掌声给戒毒人员以鼓励。在持续了一个多小时后,讲座圆满结束。