榆林学院文学院助力教育创新 三秦教师群体共襄阅读盛宴

日期:2024年04月23日 08:45 作者:韩坤 审核:乔荣华 来源:文学院 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

4月21日,由中共陕西省委教育工委和陕西省教育厅指导的“全民阅读 教师领航·第二届三秦教师阅读论坛”陕北专场在神木市第十一中学举行。该论坛由陕西学前师范学院与陕西教育报刊社共同主办,榆林学院文学院与陕西省中小学幼儿园教师发展中心共同协办,中国高等教育学会语文教育专业委员会与陕西省基础教育语文教学指导委员会提供学术指导。榆林学院文学院院长贺智利教授应邀参加本次论坛并做主题报告。

教育家精神是中华民族特有的宝贵精神财富。习近平总书记对教育家精神与“什么是人民教育家”的深刻阐释,对新时代教育工作者提出了新的更高要求,更为完整、准确、系统地为广大教育工作者提出了职业发展的新定位、新准则,指明了发展方向和奋斗目标。本次论坛旨在展现陕西教师群体优秀教育风采,分享阅读工作经验,表彰先进,弘扬教育家精神,激励全省中小学教师争做新时代好老师,为推动全民阅读凝聚三秦教师群体力量。

榆林学院文学院致力于推动教育创新,探索适合现代教育发展的新思路与新方法,培养具有教育家精神的人民教师。本次阅读论坛的成功举办,展示了文学院在教育创新方面的巨大成果,充分发挥了文学院的自身优势,邀请了一大批知名中小学校长分享阅读心得、探讨教育创新之道。

贺智利教授从走进大师、叩响经典,学有所思、学用相长,教师领航、全员合力三方面针对教师阅读、用阅读来涵养教育家精神、当好学生的“大先生”、共同构建“读书型”社会作了主题报告。

此次论坛,为广大教育工作者提供了宝贵的学习与交流机会,拓展了广大教育工作者的阅读思路与视野,展现了陕西教师群体在阅读推广与教育创新方面的积极作为。榆林学院文学院将继续助力教育创新,让更多的教师通过阅读不断提升自我,涵养教育家精神,共同推动新时代教育事业的繁荣发展。