党委书记张新柱赴包头师范学院调研

日期:2024年04月22日 22:28 作者:崔少波 来源:党政办公室 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

随着“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论、大反思、大提升活动进一步走深走实。4月20日,党委书记张新柱,党委副书记、纪委书记姜劲波一行赴内蒙古包头师范学院就高层次人才引进、学科建设、大学生双创,服务地方等方面的特色办学经验开展专题调研交流。调研组一行受到包头师范学院党委副书记、校长郭金虎,副校长马占飞的热情接待,双方在包头师范学院行政楼会议室开展座谈交流,共同探索高质量发展的新路径、新模式。

张新柱对包头师范学院的热情接待表示感谢。他从我校具有百年红色办学历史底蕴,为新中国的建设和发展做出特殊而重大贡献的政治优势;第四轮省市共建协议的签订和榆林市委市政府真心实意、真金白银支持新校区建设的地方优势;陕甘宁蒙晋交界区300多公里范围内迫切需要一所高水平大学教育的区位需求优势;今年全国“两会”政府工作报告中指出,要建强应用型本科高校,增强中西部地区高校的办学实力的政策优势;榆林学院师生甘于默默奉献,勇于攻坚克难,传承了陕北人民坚忍不拔、敢于胜利的品格优势;三年来,以追赶超越这一竞争者成长的新机制为抓手,全校上下团结奋斗、砥砺奋进,有力提升了教学质量、科研水平和社会服务能力,各项事业取得了丰硕成果,实现了内涵式高质量发展的自我发展优势。榆林学院用态度、能力、贡献赢得了社会各界的信任和支持,广大师生的主动性、积极性、自信心得到了极大的增强,为加快建设特色鲜明的一流应用型大学奠定了结实的基础。张新柱表示,包头师范学院与榆林学院同为“陕甘宁蒙晋交界区地方应用型本科高校联盟”单位,同为拥有师范教育底色的地方院校,希望两校以此次交流为契机,加强合作,互通有无,强强联合,携手并进。奋力书写高等教育赋能新质生产力发展的时代答卷。

郭金虎代表学校对张新柱一行的来访表示热烈欢迎,对学校近年来各项事业强劲发展态势表示高度赞赏,对学校“六个一”发展战略表示充分肯定。随后,郭金虎介绍了学校的历史沿革、学科特色、科学研究、人才培养以及今年的三大任务和未来发展等情况。希望两校进一步深化友谊,聚焦各自优势,加强交流合作的广度和深度,携手实现跨越式高质量发展。

会后,张新柱一行在郭金虎陪同下,参观了大学生创业园党群服务中心、直播间、创新创业成果展示中心,详细了解了入驻企业的孵化、商业模式、运行成效情况和“双螺旋三递进多维度”创新创业教育人才模式等方面情况,不时驻足观看,与工作人员亲切交流。张新柱对包头师范学院在办公场地有限、经费短缺、人员不足的情况下,依然能打造成国家级众创空间,并在中国创新创业大赛中斩获3项金奖、8项银奖的骄人成绩给予高度评价。张新柱要求我校相关部门,要与包头师范学院大学生创业园加强沟通,建立长久关系,充分学习借鉴他们的先进理念和优秀经验,开拓思路、整合资源,努力开创我校创新创业工作新局面。

张新柱一行还参观了参观校史馆、高等院校篆刻教学成果展。学校党政办公室、人事处等部门相关负责人参加了调研活动。