开学首日校领导深入课堂调研新学期教学工作

日期:2024年02月27日 08:17 作者:张敬全 来源:质评办 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

2月25日,我校迎来了开学第一天,校长康伟、副校长闫龙等校领导带领教务处、人事处、质评办等相关部门负责人深入课堂,进行听课调研,旨在全面了解新学期的教学开展情况,确保教学质量和效果。

康伟首先来到5号教学楼108教室,聆听管理学院崔瑜琴老师为21级旅游管理专业学生讲授的《旅游消费者行为》课程。听课过程中,康校长认真记录,并根据“课堂教学评价标准表”对课程进行了细致的打分和评价。课后,他与崔老师进行了深入的交流,对课堂内容和方法给予了肯定,并提出了宝贵的意见。

第三节课时,康伟又走进5号教学楼5503教室,与23级计算机专业的同学们一起,听取了马克思主义学院刘守跃老师的《中国近现代史纲要》课程。课堂上,刘老师巧妙地邀请康校长围绕“学史明理,爱党爱国”的主题,为同学们带来了一堂生动而深刻的思政课。康伟强调了“落后就要挨打”的历史教训,鼓励同学们珍惜当下,勤奋学习,以优异的成绩和专业技能,为学校的发展和国家的繁荣贡献力量。

副校长闫龙深入课堂,听取了马克思主义学院赵慧老师的《马克思主义基本原理》课程和能源工程学院高海老师的《信号与系统》课程,了解不同学科的教学情况。

除此之外,学校的督导团和相关职能部门负责人也走进各教学楼、体育场、舞蹈室等教学场所,对教学运行、教师到岗、学生出勤、教室环境卫生以及积雪融水的清理情况进行了全面的检查,确保教学工作能够有序、高效地进行。

此次校领导深入课堂的行动,不仅体现了学校对教学工作的高度重视,也为新学期的教学工作注入了活力和动力,展现了新气象。

上一条榆林学院召开2024年追赶超越任务部署暨 “五乐育人”落实会议