【主题教育】篮球场馆换新颜 文明校园增靓色

日期:2023年06月10日 15:19 作者:崔少波 来源:体育学院 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

为了践行习近平新时代中国特色社会主义思想中要把以人民为中心的发展思想树牢,让主题教育深入人心、打动人心、激励人心,近日,学校室外篮球场馆焕然一新,老旧球场在大家热切期盼中华丽“变身”。改造后的新球场为全校师生提供了更加安全、舒适的运动环境,大家纷纷表示“新场馆的体验感太棒了”!

学校历来重视丰富师生课余文体活动,室外篮球场作为运动热门场地,因长期高频率使用,场地老化,地面磨损严重,标线斑驳不清,严重影响了师生运动的愉悦感和积极性。此次篮球场馆地面全部采用软塑悬浮地板拼装。改造后的篮球场馆色彩靓丽、标线清晰,热情的红色增强了场馆的运动氛围,清新的绿色减轻了打球时的视觉疲劳;新铺设的地面,环保防滑,耐磨弹性好,在增加安全性的同时,大大提升了运动体验感。

体育学院篮球运动队的冯渊博同学激动地说:“焕然一新的篮球场对篮球队专业技能的提升和实训水平的提高具有极大的促进作用”。生命科学学院的郑嘉承同学说:“篮球场地板华丽升级对于篮球爱好者而言真是一大福音,地板弹性十分好!”

学校领导高度重视这一民生工程,项目建设和施工期间,多次进行实地检查指导,并就现场修缮工作提要求,促进度、保质量。改造过程中,相关负责单位认真遴选优质材料,确保升级后的运动场所安全、环保、美观和耐用。

室外篮球馆改造工程是学院改善校园文体设施、提高学生体育素养、丰富师生课外生活的一项重要举措。全面升级后的篮球场将成为校园又一道亮丽风景线,吸引更多师生积极参与到篮球锻炼这项体育运动中去。

上一条喜讯:榆林学院获批中国农村专业技术协会8个“科技小院”
下一条【主题教育】榆林学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨主题教育专题辅导报告会