喜讯:榆林学院获批中国农村专业技术协会8个“科技小院”

日期:2023年06月10日 15:42 作者:吴喜军 审核:高芸 来源:研究生处 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

近日,从中国农村专业技术协会传来喜讯,陕西省共有24个科技小院入选,我校8个科技小院入选“中国农村专业技术协会科技小院”。

近年来,为了深入贯彻习近平总书记“把论文写在田野大地上”的号召,学校成立了乡村振兴学院,与各县农业局、农村专业合作社、农业企业建立了一批农业“科技小院”,将研究生放在田间地头培养,在培养学生爱农兴农的情感和农业技能的同时,发现、研究、解决农业生产中的实际问题,打通了农业技术推广的“最后一公里”。

2022年,学校获批教育部、农业农村部、中国科协支持建设7个科技小院。今年,学校陕⻄榆林绿豆科技小院、陕⻄佳县绒山羊 科技小院、陕⻄榆阳湖羊科技小院、陕⻄榆阳桑树科技小院、陝⻄榆阳沙棘科技小院、陕⻄榆阳羊饲料科技小院、陝⻄绥德⻩芪 科技小院、陕⻄清河红梅杏科技小院又入选“中国农村专业技术协会科技小院”,标志着榆林学院科技小院建设成效得到了极大的认可。未来,学校将全力做好科技小院各项工作,积极推动当地产学研政深度融合,将农业类研究生人才培养的课堂延伸到田间地头、涉农企业园区,以土地做黑板,把作物当教材,真正做到“把论文写在大地上”,培养高质量的农业科技应用型人才,助力乡村振兴,贡献榆林学院力量。

上一条喜讯|我校荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛特别贡献奖、“青年红色筑梦之旅”赛道优秀组织奖