【团结奋斗 勠力战疫】党旗在“温馨公寓”高高飘扬

日期:2022年11月21日 15:27 作者:杨飞、冯宏伟 审稿:尤飞 来源:温馨公寓专班 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

11月13日上午,榆阳区多个社区突然检出阳性病例,面对严峻的疫情形势,根据汇总的确诊病例行程流调信息,学校党委研究决定:以快治快,迅速启动由党委组织部作为包抓单位的“榆林学院温馨公寓专班(第七期)”。危机时刻,人事处吴疆、学生处白小强、质评办冯宏伟,三名党员干部主动请战,率先进入到“温馨公寓”驻守,连夜将121名学生妥善安置在了温馨公寓五楼的24个宿舍,“温馨公寓”成为了榆林学院校园疫情防控的“防护墙”。

11月16日中午,随着新一轮核酸结果的公布,学校又有62名参加演练的学生进驻“温馨公寓”。组织部部长尤飞冲在一线,抽调主动报名的图书馆张玲、网络信息中心刘峰、基本建设处马志强、学报编辑部杨飞和国有资产管理处刘娜补充为“专班”成员,并由冯宏伟担任“特殊战斗小分队”队长,总体负责管理服务“温馨公寓”的学生。同时,“温馨公寓”迅速成立由尤飞担任党支部书记的临时党支部,让党旗在“温馨公寓”高高飘扬。

11月18日上午,57名学生入住“温馨公寓”,主动报名的图书馆张雄伟和教务处贺路帆,紧急补充为“专班”成员,聘请化学与化工学院团总支书记徐绘为专职心理辅导员。

专班科学安排不同的隔离区域,师生入住“温馨公寓”后的第一时间,组建不同的微信群,每个宿舍选出舍长,实施“楼长、层长、舍长”三级管理模式,为学生精准服务;制定《入住温馨公寓学生守则》《温馨公寓疫情防控倡议书》《疫情防控承诺书》严格纪律要求;专班全体成员成为“公寓楼管”“送餐员”“快递员”“巡逻员”“知心朋友”,积极开展“三问三谈”,第一时间掌握学生思想动向,尤其是对有情绪波动,有困难问题的学生及时安抚帮助,做到用“温馨”暖心。

专班成员中除了中共党员还有入党积极分子,大家不惧危险、主动担当,严格将学校疫情防控工作落到实处。组织临时党支部集体学习党的二十大有关会议精神、习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,学习传达学校党委关于疫情防控专项工作的有关精神。专班成员表示,作为一名中共党员,在这样急难险重,组织最需要的关键时刻,就应该服从组织召唤、主动请缨,为发挥“温馨公寓临时党支部”在温馨公寓的战斗堡垒作用,贡献自己的一份力量。众志成城共同守护好“温馨公寓”,让党旗在“温馨公寓”一线高高飘扬。

温馨公寓学生写给老师们的感谢信

上一条【团结奋斗 勠力战疫】扬鲜红党旗 筑最强堡垒 临时党支部在抗疫一线成立