【团结奋斗 勠力战疫】扬鲜红党旗 筑最强堡垒 临时党支部在抗疫一线成立

日期:2022年11月21日 15:54 作者:陈小辉 来源:西家属区防疫防控专班 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗下,重温入党誓词,抗疫志愿者宣誓,一句句铿锵的誓言喊出了疫情防控必胜的决心。11月20日下午,为构建更加坚强的防疫堡垒,学校家属区疫情防控临时党支部成立,为打赢疫情防控歼灭战提供了强有力的组织保障;全体党员干部与志愿抗疫人员迅速进入疫情防控战时状态,充分发挥党建引领作用,搭建起集中、高效、统一的疫情防控指挥调度体系,以实际行动让党旗在抗疫一线飘扬、党徽在抗疫队伍闪耀。

亮身份,上一线。突如其来的疫情,让学校家属区再次进入封闭管理状态,面对榆林市,特别是崇文社区周边严峻复杂的防疫形势,把疫情传播阻断,打赢校园及家属区疫情防控阻击战,尽快恢复正常工作生活秩序,党员干部们以舍我其谁的精神,积极响应校党委的号召,勇敢地站在了疫情防控第一线。

做表率,敢逆行。关键之处有组织,关键岗位有党员。张晓副校长身先士卒,从家属区封控那一刻起就坚守在疫情防控指挥中心,勇敢站在防疫最前沿;杜修山、乔小安等同志不辞辛苦,统筹指挥疫情防控,哪里需要就补充到哪里;党员干部李卫星、任世龙、郭东敏、陈小辉、王小平,青年教师高亮,优秀博士教师商铁林,杰出毕业生曹元甲,热心家属冯炜,最美志愿者姚昱帆,四有好老师霍文兰,韩晓琴、纪晓玲老师等,无私的志愿者们舍小家为大家,勇敢站到前沿,逆着寒风,逆着疫情,构筑了最靓丽最坚强的防疫前线。

当先锋,我能行。志愿抗疫不分年龄,不论职务,原副校长弓斌耀,原图书馆馆长韩占明,退休干部家属李彩霞,退休教师郭建华、刘汉林等,无私的老党员干部们,不怕苦、不怕累,勇挑抗疫重担,他们穿上防护服站在志愿者防疫队伍中更显矫健和坚毅,做消杀、送物资、清垃圾、做宣传,关键时刻更彰显前辈党员干部的优秀品格。

一线抗疫志愿者们逆风而行,尽锐出战、守土尽责,在抗疫的最前沿、关键处尽显新时代党员干部的优秀作风。大家纷纷表示,要把抗疫一线作为检验初心使命的“考场”,构建以临时党支部为阵地、党员为先锋、干部群众为基础的红色防控网,以快制快斩断疫情传播链,确保家属区和校园疫情防控工作取得胜利,早日恢复正常生活和工作秩序。

上一条【团结奋斗 勠力战疫】外国语学院师生共抗疫,“六起来”行动暖心展开