机关党委组织召开政治理论学习暨作风建设专题会议

日期:2022年09月28日 09:37 作者:李霞 来源:机关党委 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

9月27日上午,机关党委在行政楼四楼会议室组织召开政治理论学习暨作风建设专题会议,校党委副书记尚爱军出席,机关党委各党支部书记参加,机关党委书记李霞主持会议。

尚爱军对机关党委及所属各支部的党建工作和作风建设提出四点要求:一是要探索机关党委的科学运行机制;二是要继续加强政治理论学习;三是要积极推进“双创”培育工作;四是要持续紧抓机关作风建设,全面提升机关党建质量,推动机关效能提升。

会议集体学习了《反腐败斗争首先要从政治上看》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话及习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话;解读了学校《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》《中共榆林学院委员会关于进一步加强和改进作风建设的实施方案》和《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的通知》文件要求;传达了9月6日校党委理论学习中心组“作风建设专题学习研讨会”会议精神;审议了机关党委及各委员的工作职责,并集中观看了警示教育纪录片。

会议指出,各支部要认真学习贯彻党委各项作风建设文件和会议精神,深刻领悟作风建设的重要性;严格按照党委要求抓好理论学习,提高政治站位;树立全局观念,增强大局意识;扎实履职尽责,敢于担当作为;树牢宗旨意识,维护师生利益;创新工作方式,改进工作方法。在实际工作中持续推进机关作风建设,为学校的追赶超越及高质量发展贡献机关人的智慧和力量。

会议要求,机关各部门作为学校事业发展的中枢,要加强党建与业务工作的紧密融合,坚持问题导向,强化担当意识,创新管理服务,按期保质完成各项工作任务,扎实有序推进“六个一”战略举措,以饱满的精神和优异的成绩迎接党的二十大和学校百年校庆。