党委书记张新柱当选为榆林市四届人大常务委员会委员

日期:2021年04月21日 18:04 作者:高金强 来源:宣传部 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

4月14日—16日,榆林市第四届人民代表大会第八次会议隆重召开,我校党委书记张新柱作为市人大代表参加会议并当选为榆林市四届人大常务委员会委员。

会议期间,张新柱与陕西省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社和榆林市委副书记、市长李春临,就加快推进榆林学院建设进行沟通交流,并再次感谢榆林市委、市政府长期以来对榆林学院的大力支持。他说,榆林市“十四五”规划描绘了美好的蓝图,开启了榆林市高质量发展的新征程,榆林市的快速发展也带动、开启了榆林学院建设的黄金期。榆林学院有信心、有决心以更大的勇气、更优的作风、更快的速度、更实的举措,乘风破浪、合力前行,努力建成高水平、应用型的榆林大学。

参会期间,张新柱以高度的政治责任感和使命感,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议大会的各项报告,依法完成大会委派任务。在听取了李春临市长报告后,张新柱表示,作为一名人大代表,他对榆林高质量发展所取得的巨大成就点赞,为能对榆林的发展建言献策感到荣幸。政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了榆林对习近平总书记来陕考察重要讲话精神的深入贯彻落实。政治站位高,宗旨意识强,发展举措实,体现了市委、市政府坚定的政治方向、高超的政治智慧和务实的工作作风,是一个催人奋进,思路清晰,措施有力的好报告。张新柱指出,报告中提出榆林要深入实施创新发展驱动发展战略,开工建设创新港榆林学院新校区一期工程,这是榆林学院发展史上难得的历史机遇,学校将以更强的使命感和责任感积极投身榆林经济社会文化建设发展,建设榆林人民满意的大学、榆林市委市政府满意的大学、榆林学院师生满意的大学。

张新柱在参加定边县代表团分组讨论发言时指出,榆林学院坚持立足榆林、服务榆林,走特色发展之路,学院根据当地经济社会发展需要调整学科专业结构,加强内涵建设,今后更要主动担当作为,为定边县的高质量发展提供人才支持和智力支撑,同时希望在乡村振兴、文化传承、基础教育、新能源、装备制造、油气产业等众多领域和定边加强合作。希望定边县在资金、场地、项目等方面给予支持,实现资源共享、成果共享、实现共赢。

大会选举结束后,张新柱和新当选的市人大常委会副主任、委员向宪法宣誓,表态在今后的工作中坚持宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,为实现新时代榆林高质量发展贡献力量。