我校荣获榆林市“2020年度全民阅读活动先进单位”

日期:2021年04月21日 17:17 作者:高春燕 来源:宣传部 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

为了进一步巩固全民阅读活动成果,更好地推动阅读活动深入基层、深入群众、深入人心。日前,榆林市印发了《全民阅读活动组委会关于表彰2020年度全民阅读活动先进单位的决定》,对在深入开展全民阅读活动中做出显著成绩的39家先进单位进行表彰,我校榜上有名。

多年来,我校常态化开展了形式各样的读书活动,有经典晨读、寒暑假百部经典读后感撰写评比、“一路书香•书香校园”活动、“读书月”、“4.23”书展等。从2018年以来我校共推荐22人,参加榆林市组织的全民阅读系列活动之一——“最爱读书的榆林人”评选奖励活动,其中有7人入选,4人提名。充分发挥了先进人物的示范引领作用,极大地激发了广大师生的阅读热情,有效推动了全校阅读活动深入开展,营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

北大优秀学子也是我校的老校长——李子洲先生提出“读书勿忘救国,救国勿忘读书”,这句话在新时代也有了新意义。今后,我们要以表彰为动力,继续发扬奋斗精神,不断坚定“四个自信”,以本次党史学习教育为契机,多读书、读好书、掌握更多的知识,练就服务社会、报效祖国的过硬本领,为推动学校高质量发展、建设高水平大学提供思想旗帜、精神动力和智力支持。