陕西省地质调查院王秉琦院长带队来我校交流座谈

日期:2020年11月18日 15:49 作者:王憨鹰 来源:科研处 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

11月17日上午,陕西省地质调查院院长王秉琦、副院长黄建军一行5人莅临榆林学院参加双方合作交流座谈会。榆林市政府副秘书长贺光伟,榆林市自然资源与规划局副局长谢东,榆林学院校长许云华,副校长张富林、康伟以及相关部门负责人参加座谈会。

会上,许云华从学校的历史沿革、专业设置、师资队伍、绥师校区、硕士点建设、科研水平等方面向客人们介绍了我校的基本情况。王秉琦介绍了陕西省地质调查院的基本情况,希望双方在煤炭清洁利用、矿区生态修复和丹霞地质地貌保护与研究等方面开展深度合作。之后双方进行了深度交流,一致同意围绕以下几个方面开展合作:1.开展陕北生态脆弱区资源特征与矿区规划开发,环境承载力评价;2.共同举办陕西省地学夏令营,建立矿区地质灾害与成灾机理防控研究,延伸能源资源开发产业链;3.合作开展科技成果转移转化,共同实现产学研用深度融合,服务地方区域经济社会发展。。

最后,贺光伟强调,双方合作一定要围绕榆林的产业有的放矢,加强合作成果落地转化,为榆林区域经济高质量发展做出贡献。