我校举办第九届新媒体业务能力提升专题培训会

日期:2020年11月16日 17:35 作者:封少博 来源:宣传部 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

为提升我校学生组织宣传能力,强化新媒体素养,11月15日,党委宣传部举办“第九届新媒体业务能力提升专题培训会”,对全校新媒体运营学生以及指导老师三百余人做专门业务培训,并邀请研究生处副处长高芸、榆林传媒中心新闻采访部记者胡少鹏就摄影技巧和新闻创作进行讲座。我校各校区、部门、院系相关工作人员参加了本次培训。

高芸以“新闻摄影基本技巧”为主题,从理论出发,配合大量照片实例,依次给大家讲解了相机参数设置、拍摄角度和摄影构图等各方面的知识。他强调好的新闻摄影要通过布局来突出主体,通过光线、前景、人物动作等方式突出新闻事件重点。

胡少鹏以“做一个有温度的新闻人”为题,与广大师生分享了多年新闻工作经验和心得,通过丰富而具体的事实案例,与同学们深入交流新闻工作中的点滴经验。他提醒新媒体运营师生,校园媒体要以个性化、原创性、互动性为特点,用广大师生喜闻乐见的方式传播正能量,推动新闻宣传有力有效,深入人心。

此次培训是切实加强宣传工作队伍建设的重要举措,通过培训将有效提高我校新媒体运营人员、大学生记者的新闻摄影水平和素材采集能力,进一步丰富校园文化生活,促进学校宣传工作再上新台阶。