榆林市委常委、宣传部部长单舒平一行就我校校庆宣传工作来校座谈

日期:2023年03月02日 18:55 作者:高金强 来源:党委宣传部 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

3月1日上午,榆林市委常委、宣传部部长单舒平一行9人来我校座谈,就“百年校庆”宣传事宜充分对接并给予建设性意见。校党委书记张新柱主持,校长许云华致欢迎辞,党委副书记尚爱军就百年校庆宣传工作进行了详细介绍。

许云华详细介绍了学校辉煌的历史,当下的发展和未来的蓝图。他表示,榆林学院在新一届领导班子带领下,在市委市政府的大力支持下,学校正处于历史上发展最好时期。学校制定并实施了“一个定位”“一个战略”“一个机制”“一个协同”“一种精神”“一个目标”的“六个一”新举措,以追赶超越这一利器,聚焦“三黄”“三文”“三化”,建成三新,加强“三高”,打造三满意大学,最终实现师生“三感”。

许云华强调,榆林学院“百年校庆”是总结过去、展示当今、描绘未来的重要时间点,也是汇聚高层、汇聚校友、汇聚人才、汇集资源促进学校高质量发展的平台,榆林市真心实意、真金白银促进学校发展和办好办精“百年校庆”工作,学校以此为契机全力推进特色鲜明的高水平应用型榆林大学而努力奋斗。

张新柱代表学校就单舒平一行莅临学校指导工作表示感谢。他指出,榆林学院拥有榆林市和绥德师范两座金矿,学校赓续红色基因,传承“奋斗”精神,坚持扎根榆林、研究榆林、服务榆林和贡献榆林,紧紧围绕榆林产业发展需求,不断调整专业结构和人才培养模式。学校通过两年多追赶超越生动实践,建立了竞争中成长新机制,极大地推动学校动车式、跨越式发展,服务榆林水平和能力得到极大提升。

张新柱从创建平台、打造红色纪录片、启动新一轮省市共建等8个方面表达了合作需求。他强调,榆林市实现高质量发展,人才和科技创新是关键,榆林学院坚持人才强校战略,每年投入6000万元引进高层次人才,做强做大做优自己,对标榆林产业布局,引进高水平科研团队,更好服务榆林,打造省、市、校共建合作平台,为榆林实现高质量发展提供强有力智力支持和科技支撑。

张新柱表示,学校将按照省委、市委要求办好办精百年校庆,建机制、组团队、抓落实,发扬奋斗精神。

单舒平表示,榆林学院发展有目共睹,学校改革日新月异,发展成就令人瞩目,学校有着百年的辉煌历史,红色资源非常丰富。一百年来,学校坚持传承红色基因,赓续“奋斗”精神,为中国革命和建设培养了众多杰出人才,为榆林经济社会发展做出了重大贡献,同时也为榆林精神文明建设做出了重要贡献。

单舒平指出,榆林市委市政府始终高度重视榆林学院的发展,榆林市各级重要会议都将学校的发展列为重要议题,将榆林学院真心实意当做榆林自己的大学来打造,作为榆林自己的人才摇篮,汇聚全市力量支持学校高质量发展。

最后,单舒平从共建研究院、打造一部剧、筹备高水平晚会等11个方面就学校“百年校庆”宣传工作给予建议与支持。他强调,百年校庆是大事喜事好事,市委市政府高度重视,成立工作专班,扎实推进各项工作高效运转。市委宣传部将根据市委有关会议精神,建立工作机制、搭建平台,形成系统可操作的实施方案,唱响主旋律,弘扬正能量,传播榆林好声音,展示学校新形象,为办好百年校庆贡献宣传力量。

市委宣传部副部长刘斌及相关科室、市委网信办、市委党史研究室、榆林传媒中心、绥德融媒体中心负责人及我校校庆筹备工作组成员参加。