学校选派5名干部分赴西交大等高水平大学挂职锻炼

日期:2022年10月09日 09:31 作者:乔荣华 高挺挺 审核:尤飞 来源:组织部 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

为进一步加强学校干部能力建设,学校选派教务处、学工部、招生就业处、教师发展中心和化学与化工学院5名副处级干部走出榆林,分别到西安交通大学、陕西科技大学、西安科技大学、西安邮电大学等4所高校挂职锻炼、交流学习。

10月7日,党委书记张新柱与5名选派挂职干部集体谈话。他指出,选派年轻干部走出去挂职锻炼,是学校高质量发展和建设高质量干部队伍的战略举措,旨在通过挂职促进年轻干部见世面、壮筋骨、长才干,促进干部解放思想、开拓眼界、锤炼能力。他要求挂职干部要提高政治站位、珍惜挂职机会,弘扬奋斗精神,以“海绵吸水”的状态虚心学习、在挂职岗位练就真本领,锤炼好作风,主动融入挂职单位,自觉遵守挂职单位纪律规章制度,同时要积极沟通协调,推进双方合作共赢,为追赶超越和更名大学争取更多更好的支持。

张新柱强调,"政治路线确定之后,干部就是决定因素"。着眼于长远,着眼于未来,学校决定十四五期间,每年选派10名左右年轻干部外出挂职学习锻炼,组织部要提前做好规划和计划,要加强对挂职干部的严管和厚爱。每位挂职干部挂职期满要提交一份高质量的学习考察报告,作一次挂职学习分享报告,推动双方有一项合作项目或拿来借鉴一项先进经验在学校落地开花,确保挂职工作有计划有效果,建立健全挂职工作长效机制,有效助推学校高质量跨越式发展。党委委员、组织部部长尤飞就挂职干部组织关系转接、考核及挂职工作具体要求等有关事项作了说明。

学校党委一贯重视年轻干部队伍建设,深入贯彻习近平总书记关于干部工作的重要论述,将发现培养选拔优秀年轻干部放在重要的位置,科学谋划、统筹推进,优化干部培养的途径和平台,有计划地选派年轻干部挂职锻炼,为推动学校事业发展构筑有力的人才保障,促进学校与省内高水平大学合作生根开花、结出硕果。