我校参加陕西省深化新时代教育评价改革综合试点单位评估会

日期:2022年11月04日 17:17 作者:陈晓辉 审核:马亚军 来源:教务处 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

11月4日下午,按照《2022年陕西省深化新时代教育评价改革综合试点单位评估工作方案》安排,我校以线上线下相结合的方式,参加陕西省深化新时代教育评价改革综合试点单位评估会。长安大学贺拴海、共青团陕西省委郝鹏涛、西北工业大学李恒、西安理工大学赵康、陕西科技大学杨海波等五位专家线上出席,我校校长许云华,校长办公室、组织部、宣传部、教务处、人事处、科研处、财务处、学生处、团委、国际交流合作处、研究生院、质评办等部门负责人线下参加会议。

许云华校长代表学校对评估专家组表示欢迎,他介绍了学校的发展历程,特别是近年来学校以“扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林”为使命,在教学科研、服务地方等方面取得的成绩。他表示,校党委、行政高度重视教育评价改革试点工作,并以此次评估工作为契机,全力推动教育评价改革取得实效,进一步提高教育教学水平、提升内部治理能力、办好人民满意的教育。

教务处处长从深化新时代教育评价改革责任落实、工作进展、资源保障、宣传知晓、存在问题和下一步工作打算六个方面汇报了我校深化新时代教育评价改革综合试点单位的建设情况,着重汇报了党对教育工作的全面领导、把立德树人成效作为各类评价的根本标准、突出教育教学实绩把师德师风作为第一标准、健全教师发展管理机制、突出服务地方改进科研评价、教师职称评价制度改革、严格学业标准强化一线学生工作等七个领域的改革工作。

专家组听取汇报后,从不同领域、不同角度围绕我校各项改革工作情况对教务处、人事处、学工部、研究生院、团委和质评办等单位进行了质询。最后专家组组长贺拴海表示,榆林学院历史辉煌,生机勃勃,未来可期,学校领导高度重视新时代教育评价改革工作,顶层设计合理,工作落实、推进扎实有效,阶段性成果显著有特色,特别是在大思政课程体系建设方面取得了较好的成果。

许云华在总结中对专家组提出的建议和意见表示感谢。他表示,深化新时代教育评价改革事关学校发展定位和方向,是学校改革的关键环节,下一步学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》各项举措任务,树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,以落实立德树人根本任务为主线,构建科学的科研、教学和学生等评价体系,强化协同推进,深化内涵建设,切实提升学校现代化治理能力和水平,助力学校各项事业高质量发展。