我校与榆林市食品检验检测中心举行产学研合作示范基地签约暨揭牌仪式

日期:2022年11月08日 16:25 作者:史建国 杨焱勋 审核:蔡建昌 来源:生命科学学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

11月3日上午,我校与榆林市食品检验检测中心举行产学研合作示范基地签约仪式,生命科学学院院长与榆林市食品检验检测中心主任马腾分别代表双方签署合作协议,并共同为榆林学院与榆林市食品检验检测中心产学研合作示范基地揭牌。

我方表示,榆林学院生命科学学院和榆林市食品检验检测中心将充分发挥各自优势,通过产学研示范基地建设,搭建“实验室与实践基地”递进的合作教学平台,形成高校、检验中心密切合作的全面素质教育创新型培养模式,产出一批创造性、实用性科研项目进入生产前沿,推动一批先进性专用技术推广应用,合力提升榆林市科技创新和服务能力。对方详细介绍了榆林市食品检验检测中心发展建设情况,表示此次合作将对推动榆林市食品检验检测高质量发展具有重要意义,充满期待。

最后,双方宣布成立榆林市食品安全与品质控制研究重点实验室学术委员会,委员会聘任生命科学学院贺学林教授为学术委员会主任委员,段义忠、史建国为委员,并颁发聘书。

仪式前,榆林学院相关人员参观榆林市食品检验检测中心实验室,对检测中心的基本情况、项目参数、检验检测流程等进行调研。

榆林学院生命科学学院相关领导,榆林市食品检验检测中心班子成员,部分专家学者及相关负责人、各检验技术带头人参加活动。