我校召开会议传达学习省委全委会精神,盘点冲刺追赶​超越

日期:2022年12月14日 09:27 作者:尚莹 来源:宣传部 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

12月13日下午15:00,我校在线上召开了2022年追赶超越工作盘点会,以实际行动落实党的二十大精神和中共陕西省委十四届三次全会精神。

会上,党委书记张新柱传达中国共产党陕西省第十四届委员会第三次全体会议精神并讲话,校长许云华主持;校领导张晓、尚爱军、康伟、姜劲波、闫龙分别对追赶超越工作完成情况点评;规划处、人事处、教务处、科研处、研究生院、质评办就各自和各学院追赶超越工作完成情况进行了汇报、分析和排序;全校副处级以上干部近180人参加。

张新柱传达了省委书记赵一德所作工作报告和总结讲话,《中共陕西省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神奋进中国式现代化新征程谱写陕西高质量发展新篇章的决定》,及代省长赵刚参加榆林组讨论时的讲话。

会议指出,中共陕西省委十四届三次全会总结了省第十四次党代会以来的工作,安排部署当前和今后一个时期任务,达到了统一思想、明确任务、坚定信心、激发干劲的目的。2022年,榆林学院的追赶超越工作对标对表、苦干实干、奋斗奋进,在大家同心同德、众志成城、共同努力下,工作可圈可点,有量有质,成果丰硕。疫情防控工作也是可防可控、可歌可泣,虽有零星点状爆发,但没有造成蔓延,更没有规模性疫情发生;守住了底线,守护了师生安全;战疫更是彰显了广大党员干部教师员工的爱生情怀和奋斗精神。校党委和行政对党员干部和老师们的辛勤付出表示感谢和敬意。

会议强调,学习贯彻全委会精神,做好七个方面工作:

一、学习贯彻党的二十大精神和中共陕西省委十四届三次全会精神,要在持续升温融会贯通中加快追赶超越。

要加强党对高校的全面领导,建设让党放心人民满意的大学;要围绕人才培养这个中心,着力培养红专并进理实交融的莘莘学子;要紧扣榆林产业发展,加强科技创新和人才支撑;要在疫情大考中,进一步提高学校的治理能力和治理水平。

二、适应顺应疫情新常态,要在统筹转换善作善成中加快追赶超越。

落细落实十条优化措施 全力守护师生安全健康。要适应新常态、新形式和新局面,要两手抓两手硬,一方面积极防疫,另一方面更要主动投入工作,抢抓时间跑三,把损失补回来,加快追赶超越新步伐。加强统筹、转变观念,保健康、防重症,确保防控措施调整转段平稳有序,高效统筹疫情防控和追赶超越高质量发展。

三、聚焦高质量发展,要在解放思想敢创敢为中加快追赶超越。

2022年,学校追赶超越各项指标体系都从量向质转变。以升大为牵引,切实在加强内涵建设,提高人才培养质量上下功夫。通过升博牵引学科建设,通过学科建设、专业优化,真正为榆林经济社会发展赋能。加强开放办学、合作双赢,加强国际化水平、加强与其他高校的合作、加强和榆林市委市政府的关联,主动积极为榆林经济社会发展服务。加快新校区建设,提高教学、科研、生活基础质量。加强干部队伍建设,继续加强干部挂职锻炼,建设高素质专业化的干部队伍。

四、加大推进六个一战略举措,要在落实落细落地见效中加快追赶超越。

确立一个定位,即扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林;实施一个战略,即人才强校战略;建立一个机制,即竞争中成长成才新机制;建立一个协同,即开放办学协同共赢;发扬一种精神,即奋斗精神;实现一个目标,以十四五期间升大为牵引,建设陕甘宁蒙晋接壤区有影响力大学。六个一经过长期探索和实践符合榆林学院发展,也在发展中发挥了很好的作用,重在落地见效,贵在全员行动实现动车式发展。

五、严格考核,要在优化赋能团结奋斗中加快追赶超越。

学校要扭住2022年追赶超越目标不放松,脚踏实地加油干;要发挥高质量考核正向激励作用,发展引领作用,综合促进作用,进一步加压、加力、加速,努力干出新作为;要对标对表认真做好干部考核、教师绩效考核等工作。

六、维护安全稳定,要在巩固提升平安和谐中加快追赶超越。

安全稳定是开展好各项工作的前提和基础。学校要进一步加强政治、意识形态、宿舍管理、学生管理,精神文明建设安全稳定,筑牢学校推进地方应用型高水平大学建设、实现高质量发展的现实基础和坚实保障。

七、提早谋划明年工作,要在谋深谋实谋准中加快追赶超越。

要在学习贯彻党的二十大精神和中共陕西省委十四届三次全会精神中激发干劲活力,全力冲刺年度目标任务,谋深谋实谋准明年重点工作,确保年底收好关交好卷、明年开好局起好步。在制定各部门追赶超越任务,做好校庆工作、党代会工作、新校区建设工作、家属区建设工作等方面积极筹划、全力推动。

此次会议是对追赶超越工作再分析、再部署、再动员、再推动。各个部门、单位要进一步组织进行冲刺,确保圆满完成全年工作任务,高质量完成审核评估。全校上下要按照中共陕西省委十四届三次全会精神和这次会议的要求,抓住难得的历史机遇,挖掘榆林市资源、地源和政治金矿,对标对表、追赶超越,敢创敢为、严格考核,追求内涵,提升水平,加快把榆林学院建设成为特色鲜明的高水平应用型大学。

上一条共建现代农业产业学院 榆林学院与榆阳区人民政府签订战略合作协议
下一条榆林学院召开会议 要求稳疫情防控 抓追赶超越奋力谱写高质量发展新答卷