榆林现代农业产业学院维修改造项目可行性研究报告通过专家评审

日期:2023年02月05日 19:35 作者:冯彩虹 审核:王刚 来源:发展规划处 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

2月3日上午,榆阳区现代农业产业园区管委会组织召开了《榆林现代农业产业学院维修改造项目可行性研究报告》专家评审会,会议邀请了5位专家组成专家组,我校副校长闫龙、榆阳区现代农业产业园区管委会主任高之雁、榆阳区发展改革和科技局副局长谢刚出席。

会上,闫龙、高之雁对项目前期及进展情况作了介绍;专家组认真审阅了可研报告、相关支撑性文件和专题报告;编制单位对《可研报告》的建设背景及必要性、基础条件、建设目标、建设方案、综合评价等方面进行了详细汇报;各参会单位发表了意见和建议。

项目基于现代农业产业园区、榆林学院共赢发展需求及园区各类设施的建设现状,结合当地生态与人文特色,对现有职工宿舍、专家宿舍、食堂、配套商业、锅炉房等相关设施、设备维修改造成布局合理、功能完善、设施配套的现代农业产业学院进行了详细的可行性论证与设计。

与会专家经评审和讨论后,一致认为《可研报告》建设目标明确,指导思想正确,编制内容详实,基本达到可研报告的编制深度要求,可研报告经修改完善后可作为下阶段工作的依据。

我校发展规划处、基本建设处、生命科学学院,榆阳区发展改革和科技局相关部门,榆阳区现代农业产业园区管委会财务部、市场运营部等部门负责人参加会议。

本项目在区委区政府的领导下,由榆阳区现代农业产业园区管委会作为主要建设单位,榆林学院配合。将投资2.7亿元建设实验羊场、院士工作室、旱区未来技术研究院、直播产业研究院、农业科技推广院等研究机构,学生规模稳定在2000人左右。由现代农业产业园区管委会与榆林学院共同成立理事会,按照理事会领导下的院长负责制开展合作办学,双方将立足地方发展实际,聚焦现代农业前沿,精准高效推进双向人才培养、科研平台打造、校企广泛合作、科研成果转化、智库团队组建等任务,努力将现代农业产业学院建成西部干旱半干旱地区的一流农业产业学院、一流农业学科、一流农业专业,使其特色农业学科在国际干旱半干旱农业领域具有显著的影响力。

上一条校领导带队赴安康学院、陕西理工大学调研省级大学科技园建设与运营工作