校领导带队赴安康学院、陕西理工大学调研省级大学科技园建设与运营工作

日期:2023年02月13日 17:23 作者:鲍亮亮 审核:高平强 来源:科研处 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

为推动我校大学科技园高起点、高质量、高标准建设,整体提升成果转化、创业孵化、资源集聚、人才培育和协同创新等方面的核心功能,使其成为我校成果转化“首站”和区域创新创业“核心孵化园”,2月8日-9日,副校长张晓带队科研处、资产经营管理有限公司相关负责人先后赴安康学院、陕西理工大学调研省级大学科技园建设与运营情况。

在安康学院,张晓一行在副校长张东红的陪同下参观了安康学院省级大学科技园,了解安康学院大学科技园的建设模式、管理模式和运行机制。座谈会上,张东红介绍了大学科技园的申报历程、建设背景、建设思路以及后期展望,之后与会双方就省级大学科技园申报条件、政策保障、资源配置以及如何将高校人才技术优势与社会资源优势有效结合等方面的经验做法进行了交流。张晓感谢安康学院的热情接待,对其成功获批省级大学科技园表示祝贺。他希望双方能以此次考察交流为契机,进一步加强沟通,增进友谊,继续增强在科学研究、社会服务、成果转化等方面的合作,实现优势互补,共同进步。

在陕西理工大学,党委书记赵晓林和校长张社民与张晓一行进行了深入交流。陕西理工科技发展有限公司总经理殷晓练介绍了陕西理工大学科技园的创办历程和省级大学科技园的申报建设情况,并就省级大学科技园所需的各项指标进行了分析解读。张晓对陕西理工大学的热情接待表示感谢,他介绍了我校近年来追赶超越取得的成绩和科研发展情况,表示陕西理工大学科技园建设具有很强的前瞻性和创新性,值得好好学习和借鉴,希望双方能在优势特色领域加强交流合作,共同促进科技成果转化,更好地服务地方区域经济社会发展。

上一条榆林学院学习贯彻党的二十大精神暨领导干部能力提升培训圆满结束
下一条榆林现代农业产业学院维修改造项目可行性研究报告通过专家评审