我校将迎来首批学历类留学生 开启国际化办学新征程

日期:2022年09月09日 14:33 作者:李丹 审核:赵秀元 来源:国际交流处 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

金秋榆苑,硕果丰盈,我校将喜迎首批来自摩洛哥、阿尔及利亚、印度尼西亚、巴基斯坦等国家的11名本硕学历类留学生,涉及市场营销和旅游管理专业。这是我校来华留学生教育工作的一个重大突破。近年来,我校大力发展国际交流与合作,获批两个教育部中外合作办学项目,外籍教师和专家的质量和数量创历年之最,与海外高校的合作实现了从“宽度”“深度”到“高度”的转变,学历类留学生招收也实现了“零”的突破,从制度建设、人才培养方案制定、师资队伍建设等方面增强了国际化服务的能力。

为确保首批学历类留学生招收和培养工作顺利进行,9月8日上午,闫龙副校长召集国际处、教务处、学生处、研究生院、管理学院及国际教育学院负责人在行政楼三楼会议室召开“首批学历类留学生入学安排工作会”。会上,国际交流合作处处长赵秀元详细介绍了留学生入校报到、新生入学教育、日常教学和生活管理等工作,各部门就工作中存在的问题进行了讨论,并形成了行之有效的工作机制和工作方案。

闫龙充分肯定相关单位在学历类留学生招收和培养工作中的辛勤工作,智慧付出。他强调,来华留学生教育是我校的重要组成部分,对于提升我校教育国际化水平具有重要意义。首批学历类留学生的招收标志着我校国际化办学进入了新征程,开创了我校办学历史以及榆林教育史的新纪元。在留学生培养过程中,要牢牢把握意识形态主阵地,以培养“知华友华的高素质人才”为目标,切实服务国家战略需求。他强调,在“十四五”规划期间,各单位要积极响应和践行党委“解放思想敢担当,追赶超越提质量”的新要求,勠力同心,不畏艰难,赓续奋斗精神,不断完善我校国际化建设成果,进一步提升我校国际影响力,用实际工作助力学校实现高水平应用型大学建设目标。