【追赶超越大家干】外国语学院召开“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论第二次学习动员会

日期:2021年03月11日 18:52 作者:高燕鹏 来源:外国语学院 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

根据《中共榆林学院委员会关于在全校开展“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论的通知》要求,3月11日下午,外国语学院在在4303召开了全体教职工“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论学习动员会。这是继3月8日下午外国语学院针对科级以上干部组织召开的大讨论动员会之后面向全院教职工召开的又一次动员会。

外国语学院院长高吉利传达了学校2021年高质量发展暨追赶超越安排部署会会议精神和党委书记张新柱在安排部署会议上的讲话,组织全体教职工学习了《在全校开展“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论的通知》《榆林学院教职工请假及考勤制度(试行)》、《外国语学院“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论活动方案》等。并带头谈了他对解放思想大讨论和追赶超越的思考,他说,当前我国经济社会和高等教育发展形势都在发生着重大变化。学校也迈进了新的发展阶段,面临着新的发展机遇。校党委基于学校长远发展考虑,制定了硕士点建设、高水平应用型大学建设、实现高质量发展战略目标。党委书记张新柱提出学校要实现高质量、动车式、跨越式发展,抓手就是追赶超越。外国语学院应抓住发展机遇,迎接新的挑战,根据学校顶层设计,聚焦追赶超越目标任务,对标对表找短板,对照先进找差距,针对问题抓整改,努力实现目标任务全面完成。外国语学院每一位职工都要通过“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论,统一思想,凝聚共识,为外国语学院实现新阶段高质量发展目标做出新的贡献。他要求全体员工要尽快形成顽强拼搏、只争朝夕、人人参与、个个奋进、争先创优、你追我赶的良好氛围,党员同志更是要起到先锋模范和引领作用。

外国语学院副书记说,一要解放思想,更新观念,研究新情况,解决新问题。二要提前规划好工作重点、亮点和创新工作,并逐条分解落实。三要练好内功。既要学习相关领导讲话,还要学习身边的典型,在学习中努力增长自己的能力,提高自己的觉悟,为外院发展奉献力量。

外院科级干部、教研室主任、支部书记和教工代表纷纷发表自己的看法,为外院追赶超越工作建言献策。全体教职工围绕学校追赶超越目标任务,以“学校大发展,我能做什么”和“院系要发展,我该怎么做”为主题展开热烈研讨。

上一条【追赶超越大家说】创新财务运行机制 提高资金使用效益————以多渠道高效的融资引资推动学校高质量发展
下一条【追赶超越大家说】只争朝夕 真抓实干 奋力谱写继续教育新时代追赶超越新篇章