我校举办2017届教师教育类专业学生讲课比赛

日期:2016年12月23日 15:25 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

为了进一步深化教师教育改革,强化实践教学环节,促进教师教育专业学生教学能力提升,提高就业竞争能力和适应基础课程改革能力。我校于1222日下午举办“2017届教师教育专业学生讲课比赛”。

10月份开始我校13个教师教育类专业先后以院系为单位进行了教师教育类专业学生讲课比赛,通过院系选拔,最终选有10名选手参加学校决赛。参赛选手主要进行了说课和讲课两个环节展示,比赛中选手们流畅的授课,端庄大方的教态,挥洒自如的教学过程,充分展现了我校学生较强的教学技能和良好的素养。最终来自文学院的杨凡和来自生命科学学院的陈旻获得一等奖,其他八位选手分别获得二等奖和三等奖。

比赛邀请了来自榆林市中学、榆林市完全中学和榆林市第三中学等中学的一线特级、高级教师作为评委,同时也邀请了我校有选手参赛的10个相关院系的院长、主任和教学副院长、主任及教学法教师参与比赛实时课堂观摩。

比赛结束后,张晓副校长对参赛选手所取得的成绩表示肯定和祝贺,对各位评委老师给予我校工作的支持表示感谢,同时也希望同学们能更加刻苦努力,积累经验,为成为一名合格的教师做好准备。

本次比赛的成功举办为我校教师教育专业学生搭建了一个自我展示、互相交流的平台,也反映了新形势下教师教学技能的基本要求,对全面提升我校教师教育类专业学生的整体素质和教学能力有着积极的促进作用。