【校内通知】关于做好运动会和“五一”假期有关工作的通知

日期:2014年04月23日 16:38 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

各院系、各部门:

根据学校安排,4月28日-30日,我院将举行第十二届田径运动会,5月1日-5月5日为“五一”劳动节假期。为切实保障运动会前后和“五一”期间学校的正常秩序及教职员工、学生的人身财产安全,现将有关事项通知如下:

1、教务处要严格把关,除公差、事病假外,运动会前后原则上不予调课,保证学校的正常教学秩序。

2、工会要组织好教职工秧歌队的排练工作,确保秧歌队在开幕式上成功表演。

3、各院系、各部门要做好假期的财产安全管理工作。保卫处要做好安全防范工作,加强重点部位的巡逻,严防火灾、盗窃案件的发生。

4、各院系在放假前要对学生进行校纪校规和安全教育,强化安全意识,注意人身、财物和交通安全,坚决杜绝学生外出游泳。

5、团委、各院系要组织开展丰富多采的校园文化活动,引导学生度过一个充实愉快的假期,严禁组织学生集体外出旅游。

6、学生处、各院系要严格学生管理值班制度,每天安排值班人员,切实加强运动会和“五一”期间的学生管理工作,确保学生的安全和学校的稳定。

7、各院系要始终把学生的安全放在首位,运动会和“五一”期间要求辅导员、班主任坚守工作岗位,深入学生宿舍、掌握学生动向,切实做到信息灵、情况明,确保学生中出现的问题得到妥善及时解决。

8、各院系在运动会前后要严格控制学生请假,原则上不予批准。“五一”假期,学生外出或者回家必须履行请假手续(假期不按考勤记载),并嘱咐学生注意路途往返安全,不要搭乘无安全保障的交通工具,辅导员、班主任要掌握在校学生的人数及活动情况。

9、各院系务必于5月5日晚组织辅导员、班主任检查学生返校情况,并告知学生从5月6日起实行夏季作息时间。

2014年4月23日

上一条【校内通知】关于收看我校产学研联盟成立大会专题节目的通知