百年校庆系列学术活动(第二十期) 题目:国家社科基金申报的撰写技巧与注意事项

日期:2023年04月18日 12:56 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

题目:国家社科基金申报的撰写技巧与注意事项

报告人:罗强强

罗强强,云南大学政府管理学院教授、博士生导师,约翰?霍普金斯大学访问学者、国家级青年人才、全国专业社会工作领军人才、国家民委民族研究优秀中青年专家,云南大学“乡村振兴与基层治理”创新团队负责人。主要从事社会治理、政治社会学、民族社会学等研究。

主持完成国家社科基金项目、教育部、国家民委、民政部等省部级及其他项目20余项,著有《社会博弈与策略均衡——基于Y市电表厂拆迁的案例分析》、《新时代国家治理理论与实践:跨学科视角》、《土地制度变革与乡村社会治理》。在《民族研究》、China Quarterly, China Journal, Journal of peasant studies等期刊发表论文60余篇。成果先后荣获宁夏社科成果奖、云南社科成果奖、国家民委社科成果奖、民政部民政理论与政策研究成果奖等省部级奖项。

目前担任中国社会学会法律社会学专业委员会常务理事、中国社会学会环境社会学专业委员会理事、中国社会学会社会研究方法专业委员会理事、中国社会工作教育协会社会工作伦理专业委员会理事,宁夏六盘善行社会工作服务中心理事长、昆明市社会工作联合会副会长等。

报告日期:2023年4月21

报告时间9:00—11:00

地点:行政楼四楼会议室

主办单位:科研处