【陕西日报】学习宣传梁家河大学问 谱写追赶超越新篇章 汲取务实担当力量 坚持不懈为民服务 ——我省广大党员干部掀起学习宣传梁家河大学问热潮

日期:2018年06月29日 09:13 作者: 来源: 编辑:蹇攀峰 阅读次数: 背景颜色:

6月20日,全省学习宣传《梁家河》座谈会召开后,我省广大党员干部积极响应、迅速行动,掀起了学习宣传梁家河大学问的热潮。大家纷纷表示,要深刻领会梁家河大学问中蕴含的矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,不断从梁家河大学问中汲取务实担当、为民奉献的力量,不忘初心、牢记使命,扎根基层、苦干实干,努力为加快陕西经济社会发展作出更大贡献。

省旅游发展委员会党组书记、主任高中印说:“梁家河大学问是对延安精神的传承和弘扬,其蕴含的真挚为民情怀,是对中国共产党始终保持与人民群众血肉联系的传承。全省旅游系统干部职工要从中汲取营养和力量,坚持矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,始终干在实处、走在前列,加快建设国际一流文化旅游中心。”

省教育厅厅长王建利表示,教育界要以深入学习宣传《梁家河》为契机,深刻领会梁家河大学问,从青年习近平矢志不渝的信念中汲取信仰的力量,从他务实担当的品格中汲取创新的力量,用党的创新理论武装头脑,不断坚定理想信念,凝聚奋进动力,紧扣破解教育不平衡不充分发展的问题,扎实抓好教育精准扶贫等重点任务,下大力气促进教育公平、提高教育质量,不断增强人民群众的教育获得感和幸福感,为陕西谱写追赶超越新篇章作出更大贡献。

小山沟里有大学问,大学问中蕴含大精神。省文化厅厅长任宗哲表示,全省文化工作者要从梁家河大学问中汲取理想信念的力量,不忘初心、牢记使命,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。同时,进一步完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,继续深化文化体制改革,全方位提升陕西文化软实力,为追赶超越作出新贡献。

陕西省新闻出版广电局党组书记、局长王福豹说:“通过学习纪实文学《梁家河》,我深深体悟到了习近平总书记坚定的理想信念和共产党人的政治品格,深深体悟到了习近平总书记的初心情怀、奋斗精神和创新精神。”他表示,全省新闻出版广电系统要深切体悟习近平总书记真挚为民的情怀,学习习近平总书记为民造福的初心,做好宣传舆论工作,不断提升公共文化服务水平和质量;要坚持以人民为中心的创作导向,积极引导出版影视机构不断创作出更多、更丰富的思想精深、艺术精湛、制作精良的精品佳作,为坚定文化自信、扎实加强文化强省建设作出更大贡献。

榆林学院党委书记许静洪说:“习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,留下了宝贵的精神财富。榆林学院当前正处于转型发展、大学建设的关键时期。我们要继续发扬习近平总书记在梁家河艰苦奋斗、勇于担当的精神,不断加快学校建设,早日把榆林学院建成榆林大学。”

汉中市南郑区汉山街道汉山村党支部书记李文忠说:“《梁家河》一书让人印象最深刻的是习近平总书记带领群众谋发展干实事的细节,处处都透露着一个‘实’字。作为村上的带头人,我将以《梁家河》为镜鉴,带领全体党员干部脚踏实地、苦干实干,时刻牢记群众事无小事,多为百姓谋幸福,切实把群众的事情办好。”

安康市旬阳县甘溪镇梯岩村村委会副主任邓雪蓝是一名大学生村官。在学习了《梁家河》之后,她说:“基层工作为我提供了最好的成长环境,基层群众是我成长中最好的老师。我要用梁家河大学问鼓舞、鞭策自己,肩负起大学生村官的职责和使命,以善担当、勇作为的精神,埋头苦干、服务基层,用心用情扣好人生的第一粒扣子。”

商洛市柞水县委常委、县委宣传部部长王小宁说:“深入学习宣传《梁家河》是当前十分重要的一项政治任务,更是对我们思想和灵魂的一次洗礼和升华。作为一名基层宣传思想文化干部,我要坚定理想信念,深入群众、心系群众,把群众的切身需求作为我们的工作目标,敢于开拓实践,勇于担当,坚持不懈为民服务,不辱时代使命,不负人民期望。”

我省首位南丁格尔奖章获得者、西安交通大学第二附属医院护理部主任杨惠云说:“通过深入学习《梁家河》,我更加坚定了作为一名共产党员的理想信念,我将时刻牢记南丁格尔誓言,以敬畏生命的职业理念,以人民群众健康为宗旨,认认真真做好本职工作,全心全意为广大患者服务,使人民群众满意。”

(本报记者 李向红 王戈华 吕扬 高山 姚志伟 张权伟 张斌峰 郑斐 王国星)

文章来源:《陕西日报》2018年6月29日01版

文章地址:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180629/html/index_content_002.htm

上一条【西部网】榆林学院与绥德县“扶贫手牵手” 将在脱贫攻坚等领域广泛合作